Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

27.02.201211:35
Источник изображения: news.tj

Сторонник Путина пожаловался в ЦИК РФ на таджика, спевшего песню про премьера

Творчество Толибджона Курбанханова, посвятившего кандидату в президенты Владимиру Путину хвалебную песню, видеоклип на которую буквально «взорвал» Рунет, не понравилось другому фанату премьера - москвичу Андрею Воронину. Мужчина обратился к главе ЦИК Владимиру Чурову с письменной просьбой привлечь певца и распространителей хита к ответственности, пишет Newsru.com со ссылкой на «Известия».

Как пишет издание, москвич посчитал, что песня про «лучшего спортсмена и сына народа», исполненная с «сильно выраженным» среднеазиатским акцентом на неправильном русском языке, «накладывает отпечаток «азиатского бая» на образ кандидата, чем наносит ощутимый вред г-ну В.В. Путину».

Кроме того, посчитал Андрей Воронин, таджикский поклонник премьера нарушил Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав», поскольку, по его предположениям, у Толибджона нет российского гражданства. Автор обращения потребовал «прекратить распространение видеоклипа».

21 февраля письмо Воронина поступило в ведомство Владимира Чурова и было официально зарегистрировано. Член ЦИК Майя Гришина сообщила, что решения по нему пока не было принято, однако в случае необходимости будет собрана рабочая группа. «Интернет - это межгосударственное средство коммуникации. Поэтому проверять кого-то, где он находится и гражданином какой страны является, абсолютно бессмысленно», - заявила она.

В штабе кандидата же заявили, что не знают ничего об обращении Воронина, но надеются, что ЦИК разберется и примет соответствующее решение.

Клип на песню «ВВП», в котором даже играют на балалайках, появился в Сети в начале февраля. В нем на фоне панорамных видов Москвы Курбанханов в пиджаке и строгом сером пальто проникновенным голосом рассказывает о свершениях и подвигах «посланника Бога» Путина. В блогосфере мнения об этом творении резко разошлись. Одни посчитали, что это «черный пиар» и лучшая «антипутинская» агитация, другие решили, что ролик рассчитан на потенциальный электорат Путина и создан для его мобилизации.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312490