Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

27.02.201213:07
Митинг сторонников Башада Асада. Фото ©AFP
Митинг сторонников Башада Асада. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Турцию обвинили в тайной помощи режиму Асада

Сирийские власти получают оборудование для оборонной промышленности из Турции, несмотря на действующие санкции. Об этом пишет 27 февраля The Times со ссылкой на источник в одной из ближневосточных спецслужб.

В публичных выступлениях руководители Турции поддерживают сирийских повстанцев, которые требуют отставки президента Башара Асада. Однако они, по данным спецслужб, допускают транзит в Сирию военных товаров из Ирана, Китая и ряда других стран.

"Мы не думаем, что турецкое правительство открыто поддерживает торговлю оружием, но некоторые чиновники знают о ней, - заявил источник The Times. - Они просто закрывают глаза на это".

По сведениям издания, тайную помощь от Турции получает Научно-исследовательский центр (SSRC) в Дамаске, который разрабатывает броню для военной техники, а также боеприпасы для сирийской полиции и армии. В отношении этого учреждения действуют санкции со стороны Евросоюза и США, однако в обход ограничений с центром сотрудничают три турецкие компании.

Предположительно, две фирмы поставляют в Сирию ракетные материалы, а третья обеспечивает SSRC китайскими станками для производства ракет. В результате ракеты оказываются на вооружении сирийской армии и действующей в Ливане группировки "Хизбалла".

В Анкаре обвинения в сотрудничестве с Дамаском называют "глупостью". Официальный представитель МИД Турции отметил, что в январе 2012 года турецкие таможенники пресекли поставку в Сирию четырех грузовиков с ракетными материалами из Ирана. Две из трех компаний, заподозренных в поставке оборудования, также опровергли обвинения, а третья отказалась от комментариев.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468835