Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.02.201213:20
Источник изображения: Вечерка

Чиновничья Беда

Что делать с нашими чиновниками?

Говорят, что в Японии существуют комнаты для снятия стресса. Там человек, получивший очередную дозу стресса (не знаю, как там – в Японии, а у нас такое происходит систематически), идёт в такую комнату, где он может разбивать и крушить всё подряд, где ему быстренько смоделируют чучело условного противника и отдадут его на растерзание и т.д.

Если бы мне случай предоставил возможность побывать в таком заведении, я бы не стал крушить всё подряд. И не подряд – тоже.  Я бы выстроил наших чиновников, этих дядей и тётей, которые приклеились к своим креслам,  в ряд и заставил бы выучить законодательство республики о СМИ. Я бы посадил чиновника в разваливающуюся «тангемку» и прокатил бы по всем маршрутам, да так, чтобы в конце поездки, если даже маршрутка остановится на сигнал светофора, он сам, как дрессированный, автоматом сжимался бы и освобождал место для очередного пассажира. Я бы пилил тупой ножовкой жезл ГАИшника, а он стоял бы рядом и умолял не делать этого. Я бы заставил чиновника жить на одну зарплату, да так… К сожалению, даже в фантазиях мне трудно представить чиновника, живущего только на одну зарплату.

Из-за отсутствия «стрессовых комнат» я набрал в поисковике «подал в отставку» и стал смотреть на монитор. Бог ты мой, сколько чиновников в мире подают в отставку!

Не столь любопытен сам факт ухода чиновников в отставку, а причины, которые принудили их к такому шагу:

- Министр иностранных дел Австралии Кевин Радд, недавно привлекший к себе внимание нецензурными выражениями в адрес коллег, подал в отставку. Причиной увольнения министра стало отсутствие поддержки со стороны премьер-министра Джулии Гиллард.

«Я не могу продолжать выполнять работу министра иностранных дел, если у меня нет поддержки премьер-министра, так что я решил поступить благородно, а благородно в этом случае – подать в отставку», – заявил Радд.

- Президент ФРГ Кристиан Вульф подал в отставку из-за обвинений в коррупции. Это заявление он сделал после того, как 16 февраля прокуратура Ганновера обратилась к бундестагу с просьбой лишить президента иммунитета.

- Глава миссии наблюдателей Лиги арабских государств в Сирии Мохаммед Даби подал в отставку.

Причины отставки генерала пока не называются. Наблюдатели говорят, что отставка связана с фактическим провалом работы миссии в Сирии.

- Министр культуры Греции Павлос Геруланос подал в отставку после вооружённого ограбления музея Олимпии в стране.

- Министр по делам энергетики и изменения климата Великобритании Крис Хьюн подал в отставку после того, как полиция уличила его во лжи. Хьюн был обвинён в том, что превысил скорость дорожного движения, а потом попросил свою бывшую жену Вики Прай сказать, что за рулём была она. Свою вину К.Хьюн не признаёт. Ему грозит пожизненное заключение.

- Глава Скотланд-Ярда Пол Стивенсон подал в отставку из-за скандала вокруг газеты «News of The World». Причиной послужили многочисленные обвинения в том, что его сотрудники брали деньги от журналистов газеты за информацию, закрывали глаза на факты телефонной прослушки, а после – затягивали расследование.

Кроме того, по репутации Стивенсона был нанесён ещё один ощутимый удар. Выяснилось, что недавно глава полиции отдыхал в частном санатории, на который также работал Уоллис (бывший заместитель главного редактора «News of The World»). И сразу возник вопрос, кто платил за отдых?

- Премьер-министр Японии Юкио Хотояма заявил об уходе в отставку в связи невыполнением обещаний предвыборной кампании.

- Министр экономики и промышленности Японии Ёсио Хатиро подал в отставку  из-за бестактных реплик.

Представляете? Не выполнил обещаний, уличили во лжи, провалил миссию, неудачно пошутил, ограбили музей (заметьте, чиновник непричастен), подозревают подчинённых в нарушении действующих законодательств, нарушил ПДД (правила дорожного движения).

Бедные наивные заморские чиновники. Да на такие причины, по которым вы подаёте в отставку, у нас никто даже внимания бы не обратил. У нас даже по более весомым причинам не подают в отставку. У нас вообще не подают в отставку.

Но, а если представим, что премьер-министр Японии работал чиновником у нас и гремел в прессе, как пишут сейчас про отдельных наших чиновников, то японец, давным-давно сделал бы себе харакири, наверное.

 Гуфрон Вахобов

 

 

 

 

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1212:42Таджикская модель вошла в первую десятку на мировом конкурсе красоты
05.1212:03Кредитным организациям могут запретить применять агрессивные методы взыскания долга
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)
05.1211:24Президент Киргизии ушел в отпуск на необъявленный срок


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312494