Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.02.201217:22

ФСБ РФ: Ситуация в Афганистане представляет реальную угрозу для всего постсоветского пространства

Обстановка на таджикско-афганской границе имеет тенденцию к ухудшению. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 28 февраля в Душанбе в ходе второго регионального совещания руководителей пограничных ведомств государств-участников СНГ заявил руководитель Погранслужбы ФСБ России, генерал армии Владимир Проничев.

Он, в частности, отметил: "Нестабильная ситуация в Афганистане представляет реальную угрозу не только для приграничных с ним стран, но и всего постсоветского пространства, причем имеет место тенденция ухудшения ситуации". "В этой связи мы планируем проведение мероприятий по конкретным направлениям, в том числе на таджикско-афганской границе, где реально складывается очень сложная ситуация. Есть угроза гражданам Таджикистана, и поэтому будут приниматься адекватные меры", - пояснил Проничев.

Отвечая на вопрос журналистов о таджикско-российском соглашении по пограничным вопросам, генерал Проничев заявил, что "во-первых, данное соглашение практически ратифицировано в России. Принято положительное решение по нему. Сейчас мы обсуждаем конкретно по направлениям".

По словам первого заместителя председателя ГКНБ РТ, командующего погранвойсками Таджикистана, генерал-лейтенант Шерали Мирзо, в ходе совещания руководителей пограничных ведомств государств-участников СНГ в Душанбе были обсуждены возможности дальнейшего развития сотрудничества пограничных ведомств по противодействию трансграничной преступной деятельности на внешних границах государств-участников Содружества в Центрально-азиатском регионе. Участники совещания согласовали информацию о состоянии пограничной безопасности на внешних границах региона для направления главам государств СНГ, обсудили совместные меры по реагированию на возникновение кризисных ситуаций в регионе и выработали ряд предложений по мониторингу и анализу ситуации.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312628