Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

28.02.201215:19

Очередное заседание Правительства страны

Сегодня, 28 февраля под председательством Президента Республики Таджикистан, Председателя Правительства страны Эмомали Рахмона состоялось очередное заседание Правительства страны. 

В начале заседания был рассмотрен кадровый вопрос. Суюнхон Рустамов был назначен на должность первого заместителя Министра сельского хозяйства и Хайдар Холов на должность заместителя министра энергетики и промышленности. Также был утверждён новый состав коллегии нескольких ведомств, которые находятся при Правительстве РТ.  Был утвержден состав  коллегии Организационного комитета по проведению 20-ой годовщины XVI Сессии Верховного Совета РТ. В её состав, который будет функционировать под руководством   Премьер-министра страны Акила Акилова, вошли ответственные лица Правительства, Парламента страны, Исполнительного аппарата Президента РТ, а также руководители ряда министерств и ведомств.

Также был заслушан отчет председателя Комитета по охране окружающей среды при Правительства РТ о ходе выполенения Государственной программы развития особо охраняемых природных зон на 2005-2015 годы. Глава государства Эмомали Рахмон  дал конкретные поручения ответственным лицам относительно правильного налаживания деятельности природных заповедников, нового поголовного учёта редких животных и птиц, а также увеличения их популяции. Затем был заслушан отчет председателя Кумсангирского района Хатлонской области о ходе выполнения постановлений Правительства РТ о распределении земель, выделенных  населению под строительства жилья. Было подчеркнуто, что из 467 га, выделенных земель 80 % распределены 1933 семьям. По словам председателя данного района, по поручению Главы государства Э. Рахмона за счёт выделенных земель будут построены несколько новых посёлков для молодых учителей и медицинских работников.

Был также утверждён отчёт о наличии земель распределенных по категориям, видам и землепользователям земли республики по состоянию на 1 января 2012 года. Было отмечено, что объём орошаемых земель страны посредством освоения залежных земель за год увеличился на 4 тыс. 400 га. Было поручено в ближайшие годы вернуть в сельхозоборот 35 377 га залежных земель, в том числе 29 129 га орошаемых земель.

Были одобрены и направлены на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ  проекты ряда законов и заключений Правительства РТ по проектам законов о внесении изменений и дополнений в действующие законодательные акты. Изменения и дополнения в частности были предложены в законы «О праздничных днях», « О лекарственных средствах и фармацевтической деятельности», «Об обращениях граждан», «О начальном профессиональном образовании», «Об информации», «О стандартизации» и в Административный кодекс. Были также утверждены постановления Правительства об участии Республики Таджикистан на Всемирной выставке ЭКСПО «Ёсу -2012» в городе Ёсу Республики Корея, а также праздновании 3000-летия Гиссара в 2015 году.

Как было подчёркнуто, до сентября месяца 2015 года вся территория Гиссарского района должна быть облагорожена  и выглядеть красиво, его центр превращён в наглядный современный город.

Также были утверждены Программа внутренней миграции населения Республики Таджикистан на 2012-2014 годы, Государственная программа подготовки специалистов из числа женщин и содействия их занятости на 2012-2015 годы, Программа военно-патриотического воспитания и развития военно-прикладного спорта среди юношей и молодёжи допризывного и призывного возрастов на 2012-2015 годы, и программы для реализации прогностических концепций развития законодательства в различных сферах, в том числе аграрной и защите окружающей среды, предпринимательской, оборонной, безопасности, правоохранительной и международных отношений.

Исфаринскому, Ишкашимскому и Рушанскому районам были выделены земли для распределения населению приусадебных  участков. В том числе Исфаринскому району было выделено 885 га для 5555 семей, Ишкашимскому – 91 га для 346 семей и Рушанскому – 25 га для 417 семей. Глава государства Эмомали Рахмон с учётом большой площади земли, выделенной населению для строительства домов, подчеркнул, что эти земли должны быть включены в жилищные фонды городов и районов, распределены не разом, а постепенно с учётом необходимости. 

В завершении заседания Президент страны Эмомали Рахмон также дал указания и поручения ответственным лицам относительно подготовки к Дню матери, Международному Наврузу, помощи нуждающимся накануне величественных праздников, подведения итогов двухмесячной деятельности в текущем году, ускорения весеннего сева и посадки саженцев, поддержки аграриев и серьёзной подготовки к предотвращению стихийных бедствий, особенно наводнений после обильного снегопада нынешней зимы.    

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1212:57Директор рынка "Ином" вышел на свободу
06.1211:38Президент Узбекистана встретился с генсеком ШОС
06.1211:24Смотрите телевизор: душанбинские энергетики о профилактических работах предупреждают
06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312493