Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

28.02.201208:18

Рабочий визит Х. Зарифи в Бельгию

В рамках своего визита в Брюссель 27 февраля Министр иностранных дел Республики Таджикистан Хамрохон Зарифи встретился с Заместителем генерального секретаря Европейской службы внешних действий  Хельгой Шмид. 

 В ходе беседы собеседники обменялись мнениями по вопросам региональной безопасности. 

В этот же день состоялось заседание Совета по сотрудничеству между Европейским Союзом и Таджикистаном. В работе заседания приняла участие делегация из Таджикистана во главе с Министром иностранных дел Таджикистана Х. Зарифи. Делегацию Европейского Союза возглавил Министр иностранных дел Дании Вилли Совндал. Необходимо напомнить, что Дания сейчас председательствует в Европейском Союзе.

 Совет по сотрудничеству проходил под председательством главы внешнеполитического ведомства Таджикистана. 

 В повестку дня заседания были включены вопросы реализации стратегии ЕС в Центральной Азии, политические вопросы, включая внутренние реформы, права человека и верховенство закона, вопросы воды и окружающей среды, а также международные и региональные проблемы. 

 В ходе заседания стороны подробно обсудили ход развития сотрудничества между Европейским Союзом и Таджикистаном, достигнутый прогресс и предстоящие шаги по дальнейшему расширению отношений. 

Были затронуты основные направления взаимодействия, реализация проектов и программ ЕС в Таджикистане, состояние торгово-экономических отношений, региональное сотрудничество в Центральной Азии и международные вопросы. 

 Делегация Таджикистана обратила внимание Европейского Союза на необходимость скорейшего завершения переговорного процесса по вступлению республики во Всемирную торговую организацию. 

 В завершение заседания Совета по сотрудничеству состоялась пресс-конференция с участием Глав МИД Таджикистана и Дании. На пресс-конференции главы внешнеполитических ведомств выразили удовлетворение результатами состоявшегося заседания и подтвердили заинтересованность в продолжении конструктивного и взаимовыгодного сотрудничества. 

 27 февраля Х. Зарифи также выступил с презентационным докладом в Европейском институте международных отношений - Европейской дипломатической академии. Выступая перед собравшимися - слушателями, аспирантами, преподавательским составом, дипломатическим корпусом, высокопоставленными представителями ЕС и НАТО, министр ознакомил собравшихся с историей, государственным устройством, демократическими преобразованиями, природными богатствами, гидроэнергетическим потенциалом и достижениями Республики Таджикистан. 

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Управлении информации, прессы, анализа и внешнеполитического планирования МИД  РТ. 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0311:35«Таджпромбанк» и «Фононбанк» расплатились с вкладчиками. По мелочи
29.0311:25Вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум находится под домашним арестом из-за скандала с изнасилованием(1)
29.0310:41Перерегистрация абонентов: остается всего один месяц, чтобы успеть
29.0310:15Хаким Фузайлов: «Наши футболисты пешком хотели обыграть Йемен»
29.0310:01Рустам Эмомали переименовал «Пойтахты» в «Душанбе»


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
29.0311:25Вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум находится под домашним арестом из-за скандала с изнасилованием(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262