Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

28.02.201214:11
Источник изображения: ИА "Авеста"

Россия обеспокоена ситуацией на таджикско-афганской границе, - Проничев

Avesta.Tj | 28.02.2012 | Россия обеспокоена ситуацией, которая складывается на внешних границах СНГ. Об этом в ходе пресс-конференции по итогам заседания Совета руководителей пограничных ведомств государств СНГ во вторник в Душанбе заявил глава пограничной службы ФСБ России Владимир Проничев.

«Обстановка, которая сегодня складывается в Афганистане и в Пакистане, она беспокоит нас, и эти угрозы распространяются на внешние границы СНГ», - сказал Проничев.

«В этой связи мы планируем проведение мероприятий по конкретным направлениям, в том числе на таджикско-афганской границе, где реально складывается очень сложная ситуация. Есть угроза гражданам Таджикистана, и поэтому будут приниматься адекватные меры», - пояснил Проничев.

Говоря о таджикско-российском соглашении по пограничным вопросам, глава пограничного ведомства РФ сказал: «Во первых, данное соглашение практически ратифицировано в России. Принято положительное решение по нему. Сейчас мы обсуждаем конкретно по направлениям».

«Нами создана совместная рабочая группа, которая провела непосредственную работу. Помощь, безусловно, будет оказана, и уже сегодня Россия проводит конкретные мероприятия по этому вопросу», - подчеркнул Проничев.

В работе регионального совещания руководителей пограничных ведомств приняли участие главы погранведомств Таджикистана, России, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана, а также представители Исполнительного комитета СНГ и Секретариата ОДКБ.

Целью встречи стало обсуждение возможностей дальнейшего развития сотрудничества пограничных ведомств по противодействию трансграничной преступной деятельности на внешних границах государств - участников СНГ Центрально-Азиатского региона (далее - ЦАР) и динамика ее развития.

Участники совещания согласовали информацию о состоянии пограничной безопасности на внешних границах региона для направления главам государств СНГ, обсудили совместные меры по реагированию на возникновение кризисных ситуаций в регионе и выработали ряд предложений по мониторингу и анализу ситуации.

Большое внимание участники совещания уделили обсуждению создания абонентских пунктов Автоматизированной системы оперативного обмена информацией Совета командующих для межгосударственного информационного обмена по противодействию терроризму, экстремизму и иной противоправной деятельности на государственных границах в режиме реального времени, а также вопросам создания совместной рабочей группы для изучения проблем укрепления и обустройства внешних границ государств - участников Содружества, оказания возможной взаимной военно-технической и иной помощи, участия пограничных подразделений в совместных (межведомственных) мероприятиях по обеспечению пограничной безопасности в рамках ОДКБ и др.

По итогам Регионального совещания подписан Протокол, рекомендации которого планируется рассмотреть на очередном заседании Совета командующих пограничными войсками 26 апреля 2012 года.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами
23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика
23.0810:00Свадьба по поручению: учитель истории в Бохтаре женится благодаря президенту
23.0808:37«Аиша» вернулась к Зеварову


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520