Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.02.201210:19
Источник изображения: Радио Свобода

Сельскохозяйственная ярмарка прошла Хатлонской области


            В Хатлонской области прошла сельскохозяйственная ярмарка, в которой приняли участие фермеры Шахритусского, Кубодиёнского районов и района Носири Хисрав. Как сообщили в посольстве США в РТ, ярмарка была организована в рамках Программы Агентства США по международному развитию (USAID) и Корпуса милосердия по повышению стабильности в Таджикистане (ППСТ).

На ней были представлены поставщики сертифицированных ресурсов для высококачественной сельскохозяйственной продукции, включая удобрения, семена и пестициды. На ярмарке партнеры USAID также представляли успешные сельскохозяйственные методы, включая надлежащее применение сельскохозяйственных ресурсов и новых технологий.

Заместитель главы миссии Посольства США в Таджикистане Сера Пенхьюн, принявшая участие в сельскохозяйственной ярмарке отметила: «Успех сельского хозяйства в Таджикистане важен для всех нас - фермеров, аграрного бизнеса, государственных служащих и жителей этого сообщества».

По ее словам, сегодня, не имея доступа к высококачественным ресурсам, фермеры Хатлонской области не могут преуспевать и продавать свой урожай в других регионах Таджикистана.

В посольстве США отметили, что подобное мероприятие было проведено 18 февраля в Аштском районе Согдийской области, а 6 апреля 2012 года будет проведена ярмарка в Гармском районе с участием фермеров Раштской долины.

В посольстве отметили, что, будучи частью более широкой программы укрепления стабильности Таджикистана (ППСТ), сельскохозяйственная программа в Таджикистане ставит перед собой цель упрочить отношения между фермерами, поставщиками, продавцами и перевозчиками.   

Программа ППСТ сосредоточена на укреплении стабильности в сельских регионах Таджикистана посредством содействия улучшению управления и участия «уязвимых» или маргинальных групп в экономическом и общественном возрождении. ППСТ работает с членами сообщества для решения проблем в более чем 63 сельских сообществах Согдийской области, в Раштской долине, Тавильдаре и юге Хатлонской области.

ППСТ осуществляется Корпусом милосердия, активным партнером сообществ во всех уголках Таджикистана, начиная с 1994.

Проект по повышению стабильности в Таджикистане является одним из многих проектов по развитию поддержанных американским народом через Агентство США по международному развитию (USAID). С 1992 года Посольство США в Республике Таджикистан предоставило около 984 миллионов долларов США на программы содействия развитию демократических институтов, системы образования, здравоохранения и экономики Таджикистана.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312671