Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.02.201215:01

Таджикистан просит Евросоюз ускорить его вступление в ВТО

Вопросы вступления Таджикистана в ВТО были обсуждены в Брюсселе. Об этом ИА REGNUM сообщили в департаменте информации МИД Таджикистана.

По данным источника, 27 февраля в Брюсселе состоялось заседание Совета по сотрудничеству между Европейским Союзом и Таджикистаном. В работе заседания приняла участие делегация Таджикистана во главе с министром иностранных дел Таджикистана Хамрохоном Зарифи. Делегацию Европейского Союза возглавил министр иностранных дел Дании Вилли Совндал. В повестку дня заседания были включены вопросы реализации стратегии ЕС в Центральной Азии, политические вопросы, включая внутренние реформы, права человека и верховенство закона, вопросы воды и окружающей среды, а также международные и региональные проблемы. В ходе Совета по сотрудничеству стороны подробно обсудили ход развития сотрудничества между Европейским Союзом и Таджикистаном, достигнутый прогресс, а также предстоящие шаги по дальнейшему расширению отношений. Также были затронуты основные направления взаимодействия, реализация проектов и программ ЕС в Таджикистане, состояние торгово-экономических отношений, региональное сотрудничество в Центральной Азии и международные вопросы. Делегация Таджикистана обратила внимание Европейского Союза на необходимость скорейшего завершения переговорного процесса по вступлению республики во Всемирную торговую организацию", - сообщили в таджикском МИДе.

Между тем, по информации местных СМИ, глава делегации ЕС Вилли Совндал, выступая на итоговой пресс-конференции, заявил, что Евросоюз считает Таджикистан важным игроком в центрально-азиатском регионе и стремится укрепить свои отношения с этой республикой. Он также выступил за расширение связей ЕС и государствами ЦА. Глава внешнеполитического ведомства Дании назвал атмосферу встречи открытой и конструктивной. "Мы в свободной и конструктивной обстановке смогли обсудить не только простые проблемы, но и дискутировать о темах сложных. Мы выступаем за расширение и обновление сотрудничества с Центральной Азией, важной частью которой является Таджикистан. У нас много общих проблем, как контрабанда наркотиков, проблемы окружающей среды и сотрудничество в этих сферах взаимовыгодно. Таджикистан является важным игроком в Центральной Азии, и мы хотим укрепить наше сотрудничество", - заявил Вилли Совндал.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…
22.0811:21Спасатели вытащили из «таджикского моря» тонущих отца и дочь
22.0811:08Бумерангом по запретам
22.0809:30Милиция расследует несостоявшуюся сделку по продаже дорогостоящего оборудования
22.0807:52Жительницу Узбекистана приговорили к 10,5 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Таджикистана


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156183