Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

28.02.201220:32
Источник изображения: Радио Свобода

Толибджон Курбанханов мечтает познакомиться с Путиным

В своем первом интервью российской прессе музыкант и исполнитель из Таджикистана рассказал о том, как сочинил песню, которая  меньше чем за месяц собрала в YouTubе около 1,5 млн просмотров,


Слышал ли его нашумевшую песню сам ВВП, Толибджон не знает. Но, говорит, очень расстроился, когда в его «простые и понятные слова вдруг какие-то люди стали вкладывать какой-то непонятный смысл».


— Я не ожидал негативной реакции — я писал от души, то, что у меня было на сердце. И всем моим знакомым таджикам и приятелям в Москве песня очень понравилась. А тут какие-то штабы, деньги, мол, мне за клип заплатили. В вашей газете прочитал, что кто-то даже жалобу на меня написал — за то, что я опорочил Путина. А мне это очень обидно слышать! — переживает Толибджон.


Он уверяет, что записал песню в Душанбе, на студии, на свои деньги. В клипе он катается в автомобиле на фоне Кремля и славит Путина на фоне Белого дома.


— Не спрашивайте за сколько, но это заняло всего пару часов, так что обошлось недорого, — говорит исполнитель. — А мой знакомый из Москвы, Максим, он режиссер, услышав ее, предложил снять клип и выложить его в интернет. Снимали мы на старый Новый год, всего полдня.

  
Сам Толибджон живет в Душанбе, торгует машинами. На жизнь, говорит, хватает, поскольку ни жены, ни детей пока нет. По образованию — экономист, но песни пишет давно, для души: «Про жизнь там, про любовь». Ни на одном музыкальном инструменте он не играет, поэтому мелодии напевает знакомому клавишнику-земляку, который их перекладывает на ноты. Часто бывает в Москве — гостит у друзей, «чтобы улучшить свой акцент» и «получше познакомиться с русской культурой».


— Первую песню про Путина я написал еще в 2001-м, — вспоминает Толибджон. — Услышал его речь по телевизору, и она мне очень понравилась. Можно сказать, что с того времени он стал моим кумиром, я всегда следил за его делами. И поэтому в моей песне все правда.


— Я был в декабре у друзей в Москве, смотрел на эти ваши митинги на Болотной и на Сахарова и удивлялся: как можно идти против такого человека, как Путин? Он очень мудрый, простой, ведет себя с большим достоинством, — говорит Курбанханов. В своем хите, навеянном московскими митингами, Толибджон выразился еще конкретнее: «Если сравнить, то он лучший в стране, всю ответственность он несет на себе».


— Когда Путин был президентом, отношение к таджикам было лучше, чем сейчас. Хотя я понимаю тех русских, которым не нравится, что нас так много в России: им кажется, что мы отнимаем у вас работу, — продолжает продавец-певец. — Я сам работал в Москве: собирал мебель на частной фабрике, был барменом в ресторане, потом его закрыли. Но часто ездил домой, в Душанбе, и знаю, конечно, что и таджики не всегда довольны русскими, особенно когда их высылают. Но, скорее всего, таджики сами виноваты, если с ними так поступают.
Песня о ВВП прославила Толибджона: его уже пригласили выступить в Москве, Минске и Гамбурге. Но он не уверен, что станет теперь певцом, ведь писал он свою песню совсем для другого.


— Есть у меня мечта — познакомиться с Владимиром Владимировичем, поговорить с ним по душам. Нужно мне сказать ему что-то важное, — на этих словах таджикский поэт-песенник немного замялся. — Это не личное, скорее глобальное, общеполитическое.


Сокращенно из «Известий»

Источник: Радио "Свобода"
4.0
- всего оценок (4)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1211:34Жителей Душанбе будут штрафовать за использование газовых баллонов
08.1211:14Президент принял участие в сдаче второй очереди Душанбинской ТЭЦ-2
08.1210:29В семье Дилшода Назарова родился сын
08.1210:17Салафитов, торговавших краденой нефтью в Казахстане, возглавлял инвалид
08.1210:02Энергонезависимость в Таджикистане планируют обеспечить к 2025 году


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247