Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

28.02.201215:53
Михаил Добкин. Фото с сайта city.kharkov.ua
Михаил Добкин. Фото с сайта city.kharkov.ua
Источник изображения: Lenta.ru

Удивленный Добкин разрешил Михалкову называть себя "Мишей"

Председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин удивился тому, что кинорежиссер Никита Михалков использовал его образ в своем документальном фильме "Русский философ Иван Ильин". Об этом сообщает агентство УНИАН, в распоряжении которого оказалось письмо политика к режиссеру.

В нем Добкин признается, что является давним поклонников таланта Михалкова и не ожидал, что тот так высоко оценит его "скромные" возможности влияния на выбор россиян. "Искренне желаю Вам успехов в реализации намеченных целей, тем более, что наши симпатии совпадают. С уважением, Михаил Добкин (для Вас - Миша)", - пишет политик. Отметим, что Михалков является доверенным лицом кандидата в президенты Владимира Путина.

В постскриптуме к письму харьковский губернатор напоминает, что указом действующего главы государства Дмитрия Медведева от 29 октября 2010 года он был награжден Орденом Дружбы.

Когда именно было написано это послание, не уточняется. Отметим, что премьера картины Михалкова на телеканале "Россия-1" состоялась 21 февраля, однако украинские СМИ растиражировали информацию о том, что в фильме использована знаменитая съемка предвыборного ролика с участием Добкина, лишь накануне.

Речь идет о записи, сделанной в декабре 2005 года, когда Добкин претендовал на пост мэра Харькова. На видео смонтированы несколько неудачных дублей, а также разговор с использованием ненормативной лексики нынешнего губернатора со своим помощником Геннадием Кернесом (сейчас он занимает поста мэра Харькова).

Ролик "Текст по-дебильному написан" на сайте YouTube посмотрели свыше 2,5 миллионов человек. Никита Михалков использовал его в качестве иллюстрации к тезису о том, что народ не всегда избирает на руководящие посты достойных людей.

В фильме "Русский философ Иван Ильин" за видеорядом с участием Добкина звучит голос самого режиссера: "А что у нас избирались в России по другому? Что у нас такие Миши со своими пиарщиками за кадром не приходили к власти вот таким же образом? С вешанием вот такой вот лапши на уши? Все было абсолютно также. И вы хотите, чтобы это продолжалось? Лично я - нет", - заявляет Михалков.

Как отмечает издание "Остров", Добкин в настоящее время является губернатором Харьковской области, то есть чиновником назначенным президентом Украины Виктором Януковичем, а не избранным путем народного голосования. Этот факт Михалков в своем фильме не упомянул.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156293