Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

28.02.201212:58

В Душанбе обсудят вопросы по усовершенствованию УПК РТ

Двухдневная конференция на тему: «Гармонизация и развитие положений уголовно-процессуального законодательства» начнет свою работу завтра в Душанбе.

Организаторами мероприятия выступает Таджикское Отделение Американской Ассоциации Юристов Программа Верховенства Права (АБА РОЛИ).

Как сообщил «АП» юрист офиса АБА РОЛИ Алишер Маджитов, в работе конференции ожидается участие широкого круга представителей юридического сообщества. Также планируется, что на Конференции примут участие представители парламента, аппарата президента, Верховного суда, Генеральной прокуратуры, Совета юстиции, Министерства юстиции, Национального центра по законодательству, МВД, Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией, адвокатуры, офиса Омбудсмена, научных кругов, дипломатических миссий и международных организаций.

По словам А. Маджидова, представителями АБА РОЛИ в рамках осуществляемой программы «доступ к правосудию», в целях обеспечения единого понимания и применения положений нового Уголовно-Процессуального Кодекса (УПК), на протяжении 2010-2011 годов успешно реализован проект по обучению прокуроров, адвокатов и сотрудников органов внутренних дел.

В ходе осуществления указанного проекта было выявлено большое количество проблемных вопросов применения норм УПК. Учитывая мнение правоприменителей, АБА РОЛИ провела девять круглых столов по обсуждению выявленных на практике проблемных вопросов применения норм УПК и выработке совместных рекомендаций по внесению изменений и дополнений в действующее законодательство РТ.

По результатам проведения круглых столов были выработаны предложения с участием представителей Верховного суда РТ, Генеральной прокуратуры РТ, МВД РТ и адвокатуры.

Выработанные рекомендации охватили такие институты, как компетенция субъектов уголовного судопроизводства, механизмы реализации прав участников процесса, порядок задержания, порядок санкционирования судом мер пресечения, порядок санкционирования судом процессуальных действий, подготовка к судебному разбирательству, упрощенное производство и процедуры, надзорное производство, согласованность норм УПК.

Организаторы круглого стола за месяц направили для ознакомления всем заинтересованным организациям пакет совместных рекомендаций по совершенствованию Уголовно-процессуального законодательства РТ. Все предложения и комментарии по выработанным рекомендациям будут обсуждаться на конференции, которая завершит свою работу 1 марта.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Валентина Кондрашова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0212:22Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства
24.0212:08Узбекистан представил Таджикистану предложения по открытию ж/д участка Амузанг-Галаба
24.0210:29В мужской праздник 18-летняя девушка сбросилась с моста в Душанбинку
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана
24.0208:56МВД просит водителей освободить дорогу Душанбе-Худжанд


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262