Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

28.02.201212:55

В Душанбе проходит конференция по трансграничному сотрудничеству между РТ и ИРА

Двухдневная международная конференция по улучшению вопросов управления границами и трансграничного сотрудничества между Таджикистаном и Афганистаном, инициированная Посольством Японии и делегацией ЕС В РТ при содействии программ ЕС/ПРООН БОМКА и БОМНАФ проходит сегодня 28 февраля в Душанбе. 

В ходе конференции участники обсуждают вопросы безопасности, контроля и стимулирования трансграничного сотрудничества между властями РТ и РА. А также вопросы управления границами и содействия торговле посредством обмена опытом и лучших практик. 

Представители министерств и ведомств особо отметили вопросы сотрудничества между пограничными службами стран, а также роли таможенных служб в обеспечении охраны границ и содействия торговле между двумя пограничными странами. 

С приветственными речами к участникам конференции обратились: первый заместитель Командующего ПВ РТ, начальник штаба ГУПВ ГКНБ Шараф Файзуллоев, первый зам.начальника Таможенной службы РТ Немат Рахматов, Временно поверенный в делах Европейского Союза Иштван Нийтрай, Посол Японии Нирюки Имахаши, Постоянный координатор ООН/Постоянный представитель ПРООН в Таджикистане Александр Зуев и заместитель министра финансов ИРА по вопросам таможни и государственных доходов Саид Мубин Шах. 

Было отмечено важное значение и актуальность проведения данной конференции, так как она была разработана в рамках инициатив, намеченных на саммитах Японии и ЕС, проходивших в Токио 28 апреля 2010 года и Брюсселе 28 мая 2011 года. 

«Таможенные органы выполняют контролирующую функцию и содействуют торговле между РТ и Афганистаном. Успешное развитие торгово-экономических отношений будет зависеть от эффективной совместной работы этих государств, результатом которой должно стать снижение таможенных барьеров путём создания инфраструктуры на приграничных пунктах. Ожидается, что до 2014 года будут оснащены все таможенные посты. А реализация в практических делах предложений и рекомендаций на сегодняшней конференции, внесут свой вклад в борьбе с незаконным перемещением запрещенных товаров, в том числе и наркотиков», - сказал Н. Рахматов. 

На конференции была представлена презентация об общей стратегии ЕС в регионе, включая управление границами в Центральной Азии и Северном Афганистане, в том числе способствование торговым отношениям и региональному сотрудничеству. Деятельность Японской Таможенной службы по контролю за границам, основанной на управлении рисками, была также представлена участникам конференции. 

Напомним, что в мероприятии принимают участие представители различных национальных министерств, таможенной и пограничной служб обеих стран, НПО РТ И ИРА, а также представители международного сообщества г. Душанбе.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)
17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521