Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

28.02.201209:15
Источник изображения: news.tj

В России начинается суд над бандой наркоторговцев, которой руководили из тюрьмы

Генеральная прокуратура России направила в суд уголовное дело участников международного преступного сообщества, поставившего в Россию 118 кг героина. Перед судом предстанут 7 обвиняемых - граждане Таджикистана, Узбекистана, Белоруссии и один гражданин РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным следствия, в декабре 2008 года Бахромбек Шарифов, отбывая наказание в одной из колоний в Омской области за наркопреступление, подыскал сообщников для поставок из Таджикистана в Россию крупных партий героина. Участники группировки действовали как на территории Таджикистана, так и в Омской и Московской областях и Москве и на территории Белоруссии. Шарифов руководил сообществом из колонии по сотовому телефону, пишет «Российская газета».

Обвинительное заключение утвердил заместитель Генпрокурора Виктор Гринь. Подозреваемые - Бахромбек Шарифов, Джамшед Ходжаев, Иван Колдыбенко, Рустам Алматов, Дилмурод Эгембердиев, Ниматулло Исоев и Алишер Бобохонов.

Все наркоторговцы обвиняются по целому ряду серьезных статей УК, среди которых: организация преступного сообщества и участие в нем, контрабанда, незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, а также незаконное приобретение, хранение оружия и боеприпасов.

Следователи подсчитали, что за период своей деятельности члены группировки переправили из Таджикистана на территорию России для дальнейшего сбыта около 118 килограммов героина. Этого количества хватило бы на один миллион разовых доз.

Если суд докажет вину подозреваемых, то за эти преступления им может грозить до 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

В ходе предварительного расследования установлено, что торговля смертельным зельем велась на территории Таджикистана, Белоруссии, в Омской и Московской областях и в самой Москве.

Банда начала действовать в декабре 2008 года, когда в одной из исправительных колоний в Омской области появился Шарифов, отбывающий наказание за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков. Как ему удалось, находясь в зоне, организовать наркобанду, и кто ему в этом помогал, следователям еще предстоит выяснить.

Своими подельниками Шарифов руководил по сотовому телефону. Те смогли наладить хорошо законспирированный наркоканал, по которому крупные партии героина перебрасывались из Таджикистана в Россию.

Однако конспирация не спасла наркодилеров. Пресечь деятельность группировки удалось совместными действиями сотрудников Госнаркоконтроля и Управления Федеральной службы исполнения наказаний в Омской области.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302