Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

29.02.201212:42
Фото РИА Новости, Рамиль Ситдиков
Фото РИА Новости, Рамиль Ситдиков
Источник изображения: Lenta.ru

Московская полиция перейдет на усиленный режим из-за выборов

Московская полиция с 1 марта перейдет на усиленный режим несения службы в связи с выборами президента, которые пройдут 4 марта. Об этом 29 февраля сообщает РИА Новости.

По словам начальника управления охраны общественного порядка московского ГУ МВД РФ Вячеслава Козлова, в обеспечении порядка на выборах будут задействованы 36,5 тысячи человек - более 16 тысяч полицейских, две тысячи курсантов учебных заведений МВД, более четырех тысяч сотрудников ЧОП и 14 тысяч народных дружинников. 2,2 тысячи сотрудников ГИБДД будут обеспечивать безопасность дорожного движения.

Агентство "Интерфакс" уточняет, что ранее была проведена проверка ЧОП, которые участвуют в охране объектов, где расположены избирательные участки (например, школ). В результате 14 руководителей ЧОП были привлечены к административной ответственности за различные недочеты.

По данным агентства ИТАР-ТАСС, полиция превентивно проверила квартиры граждан, состоящих на спецучете, общежития и иные подозрительные места. Взяты под усиленный контроль особо важные объекты - например, метрополитен.

Как сообщается на сайте ГУ МВД Москвы, начальник ведомства Владимир Колокольцев разъяснил подчиненным их права, касающиеся непосредственно процесса выборов. "Сотрудник полиции не имеет права вмешиваться в работу избирательной комиссии, но он имеет право составлять документы и пресекать правонарушения, которые были совершены. (...) Не вмешиваться - имеется в виду не вмешиваться в чисто практическую, содержательную часть их работы. Однако в случае каких-либо нарушений, которые допускают сами члены избирательной комиссии, когда к вам обращаются наблюдатели, соответственно, сотрудник просто обязан вмешаться и задокументировать происшествие", - заявил он.

Усиленный режим охраны правопорядка вводится и в других городах России. По данным ИА "Амител", в Барнауле полиция перешла на усиленный режим уже 29 февраля. Помощь полицейским окажут 420 курсантов Барнаульского юридического института и 40 военнослужащих местной военной части. Газета "Тюменские известия" сообщает, что в Тюмени полицейские также перешли на усиленный режим 29 февраля. По информации портала "Чита.ру", Чита также с 29 февраля охраняется в усиленном режиме. Ежедневно во всем Забайкальском крае в обеспечении безопасности выборов будут задействованы 1,5 тысячи полицейских.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку
19.0407:52«Сомони» продолжает падать
18.0413:34В Узбекистане выпал снег


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312549