Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.02.201219:27

МВФ выступает за прозрачную деятельность таджикских госкомпаний ТАЛКО и "Рогунская ГЭС"

Миссия МВФ в Таджикистане надеется, что о деятельности ОАО "Рогунская ГЭС" будут публиковаться ежемесячные отчеты. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в заявлении миссии, распространенном 29 февраля.

В заявлении отмечается, что миссия достигла договоренности на уровне персонала с официальными органами Таджикистана о мерах, необходимых для завершения обзора экономической ситуации в стране. "После утверждения, Таджикистану будет предоставлен последний транш кредита в размере 13 миллионов СДР (около 20 миллионов долларов США), и, тем самым, общая сумма выделенных в рамках программы средств составит 104 миллиона СДР (около 160 миллионов долларов США).

Тодд Шнайдер, глава миссии МВФ, считает, что показатели экономики Таджикистана в 2011 году были высокими. "Несмотря на неблагоприятные погодные условия и негативные шоки, повлиявшие на цены на продовольствие и топливо, рост ВВП в реальном выражении составил 7,4%, благодаря торговле, сфере услуг, сельскому хозяйству и строительству. Темпы инфляции замедлились до 9,3% в декабре в результате снижения международных цен на продовольствие и принятия более жестких мер налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики. По нашим прогнозам, темпы роста ВВП в реальном выражении достигнут, по меньшей мере, 6% в 2012 году, а средний показатель инфляции составит около 8%", - считает представитель МВФ.

Он также указал, что для укрепления стабильности финансовой системы и создания благоприятных условий для инвестиций потребуется тесная координация мер денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики, а также проведение структурных реформ. Важное значение для улучшения бизнес-среды, стимулирования экономического роста при ведущей роли частного сектора и повышения уровня занятости, а также для обеспечения доходов, необходимых для покрытия возросших расходов на социальный сектор, будет иметь совершенствование налогового кодекса. "Миссия приветствует дальнейшие шаги, предпринимаемые правительством по обеспечению прозрачности, в том числе опубликование прошедшей аудит финансовой отчетности "Талко менеджмент" (финансовая структура алюминиевой компании ТАЛКО) и ежеквартальной отчетности о деятельности ОАО "Рогунская ГЭС", - подчеркивается в заявлении представителя МВФ.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(1)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00