Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

29.02.201213:52
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ПЕРВЫЙ ГОЛ, ПЕРВОЕ ОЧКО

Матч 6-го тура отборочного турнира ЧМ-2014 в группе «С» между сборными Таджикистана и КНДР в Худжанде завершился со счетом 1:1. На гол с пенальти Чжан Сонг Хьока на 53-й минуте Таджикистан ответил точным ударом Ахтама Хамракулова.

ТАДЖИКИСТАН – КНДР – 1:1

Голы:

Чжан Сонг Хьок, 53 - с пенальти (0:1). Ахтам Хамрокулов, 63 (1:1).

Таджикистан

: Туйчиев, Эргашев, Сувонкулов, Негматов, Ф. Восиев, Давронов, Садыков, Фатхуллоев, Джалилов (Ортиков, 65), Хамрокулов (Саидов, 75), Тохиров (Д. Восиев, 90).

КНДР

: Ри Мьон Гук, Ри Хьонг Му, Чжан Сонг Хьок, Пак Нам Чол, Пак Сонг Чол, Ри Чол Мьонг (Ким Чжу Сонг, 76), Чжон Кван Ик, Чжанг Мьонг Ил, Чжанг Кук Чол, Ри Кванг Хьок, Пак Сонг Чол.

Предупреждение

: Садыков, 36.

Главный судья

: Мухаммад Банджар Аль-Досари (Катар).

Этот матч зрители ожидали с нетерпением. Стадион переполнен - 25 тысяч зрителей горячо поддерживают подопечных Кемаля Алиспахича. Стартовые минуты таджикские футболисты начали с азартом. К 5-й минуте они подали два угловых подряд.

Шла равная борьба, если не считать некоторое волнение в рядах сборной Таджикистана в первой четверти. Поэтому сборная КНДР была близка к тому, чтобы перехватить инициативу. В первом тайме у соперника было больше моментов для открытия счета. Удары Чжанг Мьонг Ил и капитана Пак Нам Чола создали остроту. Вратарь Таджикистана Алишер Туйчиев был на высоте. Таджикские футболисты ответили дальними ударами Фатхуллоева и Тохирова.

Концовка первого тайма прошла с некоторым преимуществом гостей. В очередной атаке Пак Сонг Чол вышел один на один с Туйчиевым. Вратарь сборной в очередной раз спас команду от верного гола. Сборная Таджикистана могла пропустить и на 44-й минуте от Пак Нама Чола. В третий раз Туйчиев, вратарь таджикской сборной, выступил в роли спасителя.

Второй тайм гости начали активно. На 52-й минуте в ворота сборной Таджикистана был назначен пенальти. Правила нарушил Фарход Восиев против активного Чжанг Мьонг Ила. Одиннадцатиметровый удар точно исполнил Чжан Сонг Хьок. Спустя десять минут форвард Ахтам Хамракулов благополучно завершил комбинацию с участием двух Фарходов - Восиева и Тохирова.

После гола трибуны оживились… Пошла волна. Здорово поддержали сборную Таджикистана болельщики. На 65-й минуте вместо Джалилова вышел Ортиков.

Сборная Таджикистана усилила натиск, воодушевившись голом Хамрокулова. После 70-й минуты производились еще замены в составах обеих команд. Но они пошли на пользу гостям. Они были ближе к тому, чтобы забить победный гол. Но повезло хозяевам, в их ряду находится голкипер Алишер Туйчиев. Он вновь выручил команду от нескольких опасных ударов Чжанг Мьонг Ил и Пак Сонг Чола.

Хороший шанс был и у Фатхуллоева. Но все закончилось тем, что матч завершился вничью. Сборная Таджикистана завоевала первое очко в нынешнем отборочном цикле и забила первый гол в ворота соперника. На этом путь сборной Таджикистана в Бразилию закрыт. Но впереди – другие турниры. Желаем удачи нашей сборной в дальнейших матчах.

После матча разыграна была лотерея. Главный приз – автомобиль марки ВАЗ-2115 выиграл ученик 11-го класса средней школы №22 города Худжанда Сайфулло Атомуллоев.

Главный тренер сборной Таджикистана Кемал Алиспахич, отметил: «Команду я принял за 15 дней до матча. Она плохо смотрелась тактически. Я доволен, что несмотря на это, наши игроки смогли сыграть вничью. Команда сыграла лучше, чем я ожидал. Через год эта команда может играть наравне с европейскими командами. В итоге сегодняшнего матча нет моей заслуги, это заслуга моих игроков.

Надеюсь, от матча к матчу будем играть лучше. Я не успел посмотреть в деле всех игроков Таджикистана. Скоро будет такая возможность. Буду отбирать игроков в сборную, составив расширенный список. Благодарен болельщикам за поддержку, они очень любят свою родину».

СИА «ВС»

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247