Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

29.02.201219:29
Источник изображения: news.tj

Президент Таджикистана и глава миссии МВФ обсудили подготовку нового Налогового кодекса

Вопросы социально-экономического развития Таджикистан обсудили в среду в Душанбе президент Таджикистана Эмомали Рахмон и Глава миссии МВФ Тодд Шнайдер.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на встрече было выражено удовлетворение результатами и перспективами социально-экономического развития Таджикистана, которые, несмотря на негативные внешние факторы, наблюдаются в стране.

Особое внимание было уделено подготовке нового Налогового  кодекса страны, который является одним из важнейших условий улучшения инвестиционного и предпринимательского климата.

По словам главы государства, «целью является снижение количества налогов и их размера с тем, чтобы налогоплательщики не скрывали свои реальные доходы и вели прозрачную деятельность».

«В ходе встречи была выражена уверенность в том, что подобный способ работы будет отвечать интересам как налогоплательщиков, так и государственного бюджета, а также устранит случаи, способствующие появлению коррупции», - отмечает пресс-служба.

Следует отметить, что проект нового Налогового кодекса Таджикистана будет подготовлен правительственной комиссией совместно с экспертами из международных финансовых учреждений.
Кроме того, состоялась также конструктивная беседа по вопросам будущей программы сотрудничества между Таджикистаном и МВФ.

Напомним, миссия МВФ с 16 по 29 февраля 2012 года находилась в Таджикистане с целью проведения последнего – шестого обзора хода выполнения трехлетней договоренности с Таджикистаном в рамках программы «Расширенный кредитный механизм».

Как сообщил сегодня журналистам Т.Шайлер, миссия достигла договоренности на уровне персонала с официальными органами Таджикистана о мерах, необходимых для завершения обзора. Результаты обзора будут представлены на утверждение Исполнительного совета МВФ в апреле. После утверждения результатов обзора, Таджикистану будет выделен последний транш кредита в размере около $20 млн. После выделении последнего транша общая сумма выделенных в рамках программы средств составит около $160 млн.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Виктория Наумова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529