Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

29.02.201220:25
Активисты на Пушкинской площади. Фото @kozlovsky
Активисты на Пушкинской площади. Фото @kozlovsky
Источник изображения: Lenta.ru

Раздача оппозиционных палаток на Пушкинской площади сорвалась

Акция проекта "РосАгит" по раздаче палаток на Пушкинской площади была сорвана, сообщает корреспондент "Ленты.ру". Оппозиционеры планировали раздать палатки потенциальным участникам долгосрочных протестных акций, которые возможны после президентских выборов.

Перед анонсированной раздачей палаток на площади собралось 20-30 участников движения "Наши", а также множество журналистов. "Наши" заранее заявили, что планируют сорвать акцию "провокаторов", изъяв у них палатки.

В раздаче палаток должны были участвовать активисты Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадим Коровин и Андрей Орел, сообщает "Интерфакс". Машину, в которой оппозиционеры везли палатки, полицейские остановили еще на Тверской улице при подъезде к площади. Коровина задержали, как только он вышел из машины. Автомобиль с палатками переместили с помощью эвакуатора. На подходе к площади задержали также Андрея Орла. Задержанных доставили в МВД "Тверской".

Между тем один из лидеров оппозиционного движения "Мы" Роман Доброхотов сообщил журналистам о переносе акции по раздаче палаток с Пушкинской площади. По его словам, раздача палаток состоится позже 29 февраля. Где именно они будут раздаваться, он не уточнил, чтобы предотвратить срыв акции участниками движения "Наши".

Коровин анонсировал раздачу палаток еще 28 февраля. По его словам, палатки приспособлены для установки в городских условиях. При этом он подчеркнул, что "РосАгит" не призывает к протесту, а лишь хотят "помочь людям". Блогер Алексей Навальный поддержал инициативу по раздаче палаток, однако заявил, что непричастен к этой акции.

5 марта - в день после выборов - оппозиция планирует провести акцию протеста в Москве. Власти города пока не согласовали ни одно из предложенных оппозиционерами мест. Рассматривается вариант Болотной площади. Потенциальные участники акции, однако, планируют также несогласованное шествие.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215