Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

29.02.201210:30

В Душанбе прошла Международная конференция по управлению границ между РТ и ИРА

Avesta.Tj | 29.02.2012 | Посольство Японии и представительство Европейского Союза в Республике Таджикистан при содействии программ ЕС/ПРООН БОМКА и БОМНАФ провели двухдневную конференцию (28-29 февраля 2012 года) с целью улучшения вопросов управления границами и трансграничного сотрудничества между Таджикистаном и Афганистаном.

Как сообщает представительство ЕС в РТ, данная конференция была разработана в рамках инициатив, намеченных на саммитах Японии и Европейского Союза, проходивших в Токио 28 апреля 2010 года и Брюсселе 28 мая 2011 года, на которых правительство Японии и Европейский Союз подтвердили свои намерения о совместной партнерской работе с правительством Афганистана, ООН и другими международными организациями в деле продвижения безопасного, стабильного и благополучного будущего для народа Афганистана.

Общей целью данной конференции является обсуждение безопасности и контроля границ, и стимулирования трансграничного сотрудничества между властями Таджикистана и Афганистана в вопросах управления границами и содействия торговле посредством обмена опытом и лучших практик.

На конференции приняли участие представители из различных национальных министерств, таможенной и пограничной служб обеих стран, НПО Таджикистана и Афганистана, а также представители международного сообщества Душанбе.

Во время первого дня заседания представители министерств и ведомств особо отметили вопросы сотрудничества между пограничными службами стран, а также роли таможенных служб в обеспечении охраны границ и содействия торговли между Таджикистаном и Афганистаном.

Также была представлена презентация об общей стратегии Евросоюза в регионе, включая управление границами в Центральной Азии и Северном Афганистане, в том числе способствование торговым отношениям и региональному сотрудничеству. Деятельность японской Таможенной Службы по контролю за границами, основанной на управлении рисками была также представлена всем участникам конференции.

Второй день был также продолжен презентациями по ситуации в регионе в отношении трафика наркотических веществ, мероприятий по борьбе с незаконной миграцией в Японии и роли трансграничного сотрудничества в деле снижения риской стихийных бедствий.

В конференции приняли участие представители ЕС, Российской Федерации, посольства США, Германского Агентства по международному сотрудничеству, ПРООН, ОБСЕ, УНП ООН и ООН по обслуживанию проектов, представивших свои международные и местные инициативы и вклады в развитие региона.

Окончательная декларация, содержащая рекомендации, сделанные во время конференции, будет представлена на следующем саммите Японии и Европейского Союза. Данный документ отражает важность аспекта правомерной торговли и транзита, который является одним из важных принципов снижения бедности и поддержания устойчивого экономического роста в регионе.

В документе говорится о важности роли управления границами и трансграничного сотрудничества между правительствами Таджикистана и Афганистана и пограничных служб на различных уровнях (в том числе на основе общин), а также готовности в дальнейшей поддержке усилий правительств обоих стран по обмену информацией и других необходимых мер по социальному благополучию и развитию местных возможностей, отмечается в сообщении представительства ЕС. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0115:24«Точиксодиротбанк» и Агроинвестбанк» сообщили об улучшении ситуации с наличностью
17.0114:36Президент назначил посла Таджикистана в Люксембурге
17.0114:27"Прах таджикских героев должен покоиться в родной земле"
17.0114:22Вложить $1, чтобы сэкономить $60
17.0112:17На севере Таджикистана кыргызстанец совершил наезд на сотрудника ГАИ


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00