Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

29.02.201215:48

В Душанбе прошло заседание МВКС

Avesta.Tj | 29.02.2012 | Второе заседание Межведомственного координационного совета по питьевой воде и водоснабжению (МВКС) состоялось в министерстве мелиорации и водных ресурсов Таджикистана в Душанбе.

Как сообщили «Авесте» в представительстве Oxsfam в РТ в работе заседания приняли участие представители государственных учреждений, организаций доноров, и финансовых институтов вовлеченных в развитии сектора питьевого водоснабжения и водоотведения (ПВС).

По словам источника, целью второго заседания МВКС было обсуждение предложений по упрощению разрешительных и административных процессов в сфере строительства систем питьевого водоснабжения, улучшению институциональной структуры управления, а также некоторых вопросов экономической политики в сфере ПВС.

«В частности, члены МВКС обсудили механизмы реализации постановления правительства РТ относительно строительной деятельности по принципу «Единое окно», и подготовили предложения по внесению изменений в Правила об отводе земельных участков для систем питьевого водоснабжения и водоотведения», - рассказал источник.

По его словам, с целью обеспечения слаженной работы и координации подведомственных и других организаций на местах, участники заседания обсудили подготовленный проект институциональной структуры управления сектором питьевого водоснабжения на уровне районов.

«Кроме того, членами МВКС были рассмотрены предварительные предложения по налоговым льготам и оптимизации налогообложения в рамках проекта нового Налогового Кодекса РТ, в результате чего были подготовлены дополнительные предложения по данному вопросу», - отметил источник.

Он пояснил, что предложения по рассматриваемым вопросам после их соответствующего согласования с министерствами и ведомствами будут представлены в правительство Таджикистана в установленном порядке для дальнейших распоряжений.

Источник напомнил, что первое заседание МВКС состоялось 11-го ноября 2011 года, в котором были рассмотрены вопросы прав собственности и оперативного управления, методики технической инвентаризации, а также прохождения административных процедур в сфере ПВС.

«О статусе принятых решений и ходе реализации проектов предложений, секретариатом МВКС был подготовлен промежуточный отчет и представлен участникам заседания МВКС», - заключил источник. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств
20.0908:48Зять бывшего Секретаря Совбеза Таджикистана приговорен 13 годам
20.0908:47Житель Пенджикента задушил жену из ревности
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0380361