Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

29.02.201215:51

Заседание Межведомственного координационного совета по питьевой воде и водоснабжению

Второе заседание Межведомственного координационного совета по питьевой воде и водоснабжению (МВКС) с участием представителей государственных учреждений, организаций доноров, и финансовых институтов вовлеченных в развитии сектора питьевого водоснабжения и водоотведения (ПВС), состоится  2 марта в Душанбе. Целью второго заседания МВКС будет обсуждение предложений по упрощению разрешительных и административных процессов в сфере строительства систем питьевого водоснабжения, улучшению институциональной структуры управления, а также некоторых вопросов экономической политики в сфере ПВС.  Об этом НИАТ «Ховар» сообщила специалист по связям с общественностью представительства Оксфам в Таджикистане Дилафруз Усманова.

 

Члены МВКС обсудят механизмы реализации Постановления Правительства РТ  относительно строительной деятельности по принципу «Единое окно», и подготовили предложения по внесению изменений в правила об отводе земельных участков для систем питьевого водоснабжения и водоотведения. С целью обеспечения слаженной работы и координации подведомственных и других организаций на местах, участники заседания обсудят подготовленный проект институциональной структуры управления сектором питьевого водоснабжения на уровне районов. На заседании также будут рассмотрены предварительные предложения по налоговым льготам и оптимизации налогообложения в рамках проекта Нового Налогового Кодекса РТ, в результате чего подготовят дополнительные предложения по данному вопросу. 

 

«Следует отметить, что предложения по рассматриваемым вопросам после их соответствующего согласования с министерствами и ведомствами будут представлены в Правительство Республики Таджикистан в установленном порядке для дальнейших распоряжений», - отметил источник. 

 

Напомним, что первое заседание МВКС состоялось 11-го ноября 2011 года, в котором были рассмотрены вопросы прав собственности и оперативного управления, методики технической инвентаризации, а также прохождения административных процедур в сфере ПВС. О статусе принятых решений и ходе реализации проектов предложений, Секретариатом МВКС был подготовлен промежуточный отчет и представлен участникам заседания МВКС. 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00