Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.02.201212:58
Источник изображения: Радио Свобода

АП: Названы имена участников наркогруппы, обезвреженной на юге Таджикистана

Как сообщил «АП» источник в силовых структурах страны, в ходе спецоперации были задержаны Махмадулло Маджидов по кличке «Мехрубон», сын генерал-майора милиции, начальника спецподразделения ГАИ республики Хабибулло Маджидова, Хуршед Рахимов, сын водителя посольства Таджикистана в Москве, и сержант погранвойск Госкомитета нацбезопасности Зиёвуддин Шарипов.

По словам источника, четвертым членом группировки, которому удалось скрыться с места преступления, Нурулло Одинаев, сын отставного генерала, который в конце 90-х возглавлял Комитет по обеспечению специмуществом при правительстве Таджикистана, Хикматулло Одинаева. Нурулло Одинаев  объявлен розыск. Как сообщало ранее «АП», на юге Таджикистана правоохранительными органами была пресечена попытка переброски около 110 кг наркотиков.

Спецоперация состоялась в Кубодиенском районе Хатлонской области в начале января, причем правоохранительные органы тщательно скрывали факт задержания. Тем не менее, из информированных источников в органах «АП» удалось узнать, что 10 января текущего года сотрудники ГАИ Кубодиенского района попытались остановить затонированный внедорожник Nissan Patrol с «золотым» госномером 7777. Однако водитель не подчинился требованиям милиционеров и уехал на большой скорости.

Тогда милиционеры объявили план «Перехват» и через некоторое время джип был задержан силовиками. Однако до задержания водитель и его попутчики успели закинуть мешок с наркотиками во двор одного из местных жителей, который и сообщил в органы о неизвестно откуда появившемся у него во дворе мешке с подозрительным содержимым. Наркотики, в основном гашиш, общим весом 106 кг были изъяты. Подозреваемые задержаны.

Расследованием данного факта занимаются сотрудники ГКНБ. Напомним, что именно после 10 января в правоохранительные органы Таджикистана поступило негласное указание «сверху» об изъятии из использования автомобильных номеров 8888 и 7777, которые, по некоторым данным, принадлежат близким родственникам и приближенным первых лиц страны.

Между тем, в начале этого года правоохранительными органами была разоблачена наркобанда, в которую были вовлечены несколько офицеров силовых ведомств страны, которые возглавляли антинаркотические подразделения. Среди них начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОВД Фархорского района Фаридун Умаров, который приходится братом первому заместителю председателя Госкомитета национальной безопасности Таджикистана Мансуру Умарову и племянником заместителю министра внутренних дел Саиду Джурахонову.

В группе также были начальник отдела Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (УБНОН) МВД РТ майор милиции Зафар Мирзоев, а также начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств УВД города Душанбе подполковник милиции Тохирхон Шеров. «Ни одна наркогруппировка не действует без покровительства высокопоставленных чинов», - заявил на недавней пресс-конференции директор антикоррупционного агентства Фаттох Саидов. Именно это ведомство и провело задержание подозреваемых в наркобизнесе.

"Азия-Плюс"

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(1)
22.0214:53В Душанбе конфисковано 13 тонн кондитерских изделий «с запашком»
22.0213:52МИД Таджикистана сообщил о предстоящем визите Владимира Путина
22.0211:57Янукович: я не просил вводить войска на Украину


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)
22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258