Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

03.02.201211:14
Источник изображения: news.tj

Борьба с «оборотнями»: Задержан начальник ОБНОН района Фирдавси

За получение взятки и превышение должностных полномочий задержан начальник отдела по борьбе с наркотиками столичного района Фирдавси.

Начальник ОБНОН ОВД района Фирдавси, капитан милиции Ильхомджон Файзов был задержан сотрудниками Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией 1 февраля. Еще трое сотрудников отдела находятся в розыске.

30 января примерно в 12 часов ночи в районе 9-го километра Файзов со своими работниками задержали гражданина А.А. при покупке им около 1 тыс. таблеток экстази.

Выяснилось, что предварительно именно сотрудники этого ОБНОН во главе с Файзовым дали задержанному А.А. на покупку наркотиков 8,5 тысяч долларов. По словам источника «АП», он должен был выступить в качестве покупателя.

При покупке наркотиков, сотрудники ОБНОН пытались задержать продавца, но ему удалось скрыться, тогда они задержали А.А., затолкали его в служебную машину, и там отобрав полученные наркотики, избили его. Они требовали, чтобы А.А. назвал имя продавца.

«В это время, - продолжает источник, - на мобильный телефон А.А. позвонил его друг. Сотрудники ОБНОН, решив, что звонит продавец, потребовали у А.А., чтобы он попросил своего знакомого прийти к ним – в район 9-го км. Знакомый А.А. пришел со своей девушкой, и их обоих тоже затолкали в машину, где стали сразу же избивать».

По словам источника, сотрудники ОБНОН решили «заработать», они вызвали по телефону отца вновь задержанного парня, который, как потом оказалось, не имеет никакого отношения к наркотикам. С приехавшего среди ночи отца, сотрудники милиции потребовали выкуп 10 тысяч долларов. Отец, опасаясь, что его сына могут ни за что привлечь к ответственности, принес деньги, правда, он смог собрать только 5 тысяч. 950 долларов. После того, как он заплатил за сына, милиционеры отпустили парня и его девушку. Это было уже утром 31 января.

По словам источника, все это время, пока отец парня искал деньги, сотрудники ОБНОН района Фирдавси ездили по городу на своей машине. Также в машине все это время находился и задержанный ими А.А.  «После они начали торговаться с ним, - продолжил источник «АП». – В результате вымогателям удалось по телефону выйти на родную сестру и еще одного родственника А.А., у которых они и потребовали деньги за его освобождение. А родные А.А. в свою очередь вышли на отца его друга, который уже знал, с кем они имеют дело и взялся помочь – передать еще одну взятку. За А.А. сотрудники ОБНОН требовали 50 тысяч долларов, тогда началась торговля, - говорит источник, - в результате сошлись на 25 тысячах. Но после поиска денег, родственник смогли передать через старика только 14 тысяч».

В это время сотрудники ОБНОН привезли А.А. в УВД района Фирдавси.  Деньги старик принес в 4-5 часов вечера 31 января самому начальнику ОБНОН Ильхомджону Файзову в его кабинет. После этого А.А. отпустили.

Однако в этот же день, сразу после освобождения, А.А. пришел в Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией. «Он написал заявление, - говорит источник, - где подробно рассказал обо всем случившемся. А.А. сделали экспертизу, которая показала множество телесных повреждений».

Между тем, по словам источника, 1 февраля в Агентство поступило еще одно заявление на незаконные действия начальника ОБНОН УВД района Фирдавси. Заявитель С. рассказал, что 1 января около рынка «Султони кабио» он продавал 7 грамм золота. Ему на мобильный телефон позвонили некие покупатели и договорились встретиться. В результате, на рынок за С. приехал И. Файзов со своими сотрудниками,  они забрали С. в УВД. Здесь, по данным источникам, его продержали сутки, у него забрали золото, и в качестве выкупа также потребовали деньги - 20 тысяч долларов. «С. через сына взял в долг у знакомых 7 тысяч, после того как его сын принес эти деньги, его отпустили», - уточнил источник.

По данным источника против начальника ОБНОН УВД района Фирдавси и еще нескольких сотрудников ОБНОН возбуждены дела по ст. 319 ч. 4 , 316. ч. 3 и 314 ч. 1, «Злоупотреблении служебными полномочиями», «Превышение должностных полномочий» и «Получение взятки».

Следствие продолжается.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Ольга ТУТУБАЛИНА
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(8)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0781280