Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

03.02.201212:35
Владимир Чуров. Фото РИА Новости, Алексей Никольский
Владимир Чуров. Фото РИА Новости, Алексей Никольский
Источник изображения: Lenta.ru

Чуров уличил Запад в давлении на ЦИК

Председатель Центризбиркома РФ Владимир Чуров призвал наблюдателей от СНГ на президентских выборах обратить внимание на "давление извне", оказываемое на ЦИК, сообщает "Интерфакс". "Я обращаю внимание на высказывание официальных должностных лиц Госдепа США и Евросоюза, касающихся внутренней процедуры ЦИК по регистрации кандидатов", - заявил Чуров на встрече с наблюдателями.

"Хотелось бы, чтобы была дана оценка с международной правовой точки зрения этих фактов, равно как и призывов к избирательным комиссиям нарушать закон, действовать не по закону, а исходя из политической целесообразности", - добавил Чуров.

Такое заявление Чуров сделал, в частности, в связи с недавним выступлением представительницы Госдепартамента США Виктории Нуланд, которая выразила разочарованность в связи с тем, что лидер "Яблока" Григорий Явлинский не прошел регистрацию на президентских выборах.

Также Чуров, по всей видимости, имел в виду призыв верховной представительницы Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон зарегистрировать Явлинского кандидатом в президенты. "Я призываю ответственные за это власти в срочном порядке пересмотреть решение не регистрировать Григория Явлинского", - заявила она, выступая в Европарламенте 1 февраля.

Это заявление Эштон было критически встречено в России. В частности, МИД РФ заявил, что ее призыв "выходит за рамки политкорректности". "Считаем, что в своих заявлениях, которые были явно подстроены под ожидания аудитории, Кэтрин Эштон перешла грань допустимого, посчитав себя вправе вмешиваться во внутренние дела суверенного государства и наставлять российские власти", - заявили в министерстве.

"Руководству Евросоюза следовало бы уделять пристальное внимание решению соответствующих проблем у себя дома, а не пытаться учить демократии других", - добавил представитель МИД.

Выборы президента России состоятся 4 марта 2012 года. В них участвуют пять кандидатов. На выборы приглашены не только наблюдатели от стран СНГ, но и другие международные миссии, в том числе наблюдатели ОБСЕ.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312572