Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

03.02.201211:51
Источник изображения: news.tj

Глава МВД Таджикистана начал чистку рядов милиции

Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимов провел в четверг, 2 февраля, оперативное совещание в связи с участившимися фактами правонарушений среди сотрудников милиции, сообщили «АП» в МВД.

«Только за первый месяц этого года 8 сотрудников милиции привлечены к уголовной ответственности за совершение 9 преступлений, которые позорят честь и достоинство сотрудника правоохранительных органов. Тому способствовало также невыполнение должностных обязанностей со стороны руководителей соответствующих отделов и подразделений МВД», - отметил глава правоохранительного ведомства.

В связи с этим министр поручил начальникам УВД города Душанбе, Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, УГАИ, ОВИР, оперативным подразделениям вести постоянный контроль за работой вверенного им личного состава милиции. 

За упущенные недостатки в работе, нарушения служебного порядка ряд сотрудников подразделений УБНОН и ОВД столичных районов были освобождены от занимаемых должностей.

В частности, были уволены начальник Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОВД столичного района Фирдавси капитан милиции Ильхом Файзов, а также трое оперуполномоченных отдела – старшие лейтенанты милиции Хуршед Бобоев и Исмоил Исмоилов, и капитан милиции Шариф Саидов - за нанесение телесных повреждений задержанному по подозрению в совершении преступления.

На совещании также были обсуждены выявленные недостатки в работе ОВИР. В частности, уволены из органов внутренних дел за факты выдачи поддельных таджикских паспортов иностранным гражданам начальник ОВИР ОВД Турсунзаде капитан милиции Мехрубон Бозоров, сотрудники ОВИР ОВД города Куляба Гульсара Демпанаева и Панджшанбе Давлатов. Ещё ряд сотрудников ОВИР были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Особое внимание на совещании было уделено фактам коррупции среди сотрудников ГАИ. За выдачу несовершеннолетнему лицу фиктивных водительских прав для осуществления пассажирских перевозок был уволен старший инспектор регистрационно-экзаменационного отделения УГАИ подполковник милиции Умарали Шаропов. Ещё несколько сотрудников УГАИ были привлечены к дисциплинарной ответственности, а руководству данного управления дан срок для исправления имеющихся недостатков.

Кроме того, предупреждение за допущенные недостатки в работе получил Хабибулло Маджидов, начальник спецподразделения «Вохиди махсус», которое обеспечивает сопровождение высокопоставленных иностранных делегаций. «Министр дал ему время для исправления недостатков, в противном случае освободит от занимаемой должности», - сказали в МВД.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
5.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
03.02.2012 17:08

На дорогах почти не видно сотрудников ГАИ, и без нарушения не останавливают... Так держать товарищ Министр ! А то раньше стояли с радаром, шофер управляющий авто не превышая указанную скорость км\ч, его всё равно останавливали и говорили проверка документов! По моему мнению, проверяют документы, когда проводят рейды или на твои гос номера был какой-нибудь сигнал, или хотя бы подозрения... 

03.02.2012 14:02

ОФАРИН---хамин хел кор равад 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00