Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

03.02.201211:45
Сергей Кулагин. Фото с сайта government.kz
Сергей Кулагин. Фото с сайта government.kz
Источник изображения: Lenta.ru

К портрету казахстанского чиновника на фреске пририсовали бороду

В изображение казахстанского чиновника Сергея Кулагина, попавшее на фреску кафедрального собора в городе Рудный, внесены изменения. Об этом сообщает "Седьмой канал" казахстанского телевидения. По информации источника, к портрету пририсовали усы и бороду.

Обновленный вариант фрески, как сообщается, общественности покажут в ближайшие дни. При этом в интернете уже появились коллажи с изображением бородатого Кулагина.

Информацию о том, что изображение Кулагина изменили, подтверждает и местный еженедельник "Наша газета". Как отмечает издание, палехского художника Владимира Курилова, который минувшим летом расписывал этот храм, срочно вызвали в Рудный, чтобы переделать фреску.

Курилов при этом рассказал газете, что в оригинальном варианте фрески изображения чиновника не было. "Кулагина я не рисовал, - говорит он. - На фреске был обычный еврей с бородой. Кто изменил его на Кулагина, я не знаю".

"Сейчас я уже изменил его облик - дорисовал седую бороду, - добавил художник. - Теперь старец смотрит на Спасителя и не выбивается из общего тона".

Портрет Сергея Кулагина был недавно замечен на фреске собора Иоанна Богослова, открытого в середине января. Его изобразили среди встречающих Иисуса Христа в Иерусалиме. Чиновник выделялся на фоне мужчин, изображенных на фреске: он был гладко выбрит и имел современную прическу.

Роспись в храме, как сообщалось выполняли мастера российской Палехской школы.

На момент открытия собора Кулагин занимал должность акима (главы администрации) Костанайской области. В настоящее время он является сенатором.

Сам Кулагин утверждает, что портрет был помещен на фреску не по его инициативе. Он заверил обратившихся за комментариями журналистов, что изображение будет закрашено. Сенатор присоединился к критике, высказанной по поводу его портрета в храме, заявив, что "это нескромно" и что "это богохульство".

Один из рудненских священников, как передает "Седьмой канал", утверждал, что на фреске нарисовал вовсе не Кулагин, а некий "знатный римлянин".

Однако в Костанайско-Рудненской епархии, как писала газета "Время", все же подтвердили, что на фреске изображен именно Кулагин. Епископ Костанайский и Рудненский Анатолий, оправдывая это изображение, заявил, что "канонического отступления в рассматриваемой росписи нет". При этом он сослался на то, что художник при написании иконы может использовать "окружающие примеры".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156353