Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

03.02.201208:44
Источник изображения: news.tj

М. Эгамзод: Таджикистану на время президентской гонки в РФ придется набраться терпения

Митинг оппозиционных сил на Болотной Площади и шествия  в поддержку кандидата Владимира Путина на Поклонной Горе Москвы, запланированные на 4 февраля, во многом окажут влияние на исход предстоящих президентских выборов в России, считает глава медиа-холдинга «Tajinfo», эксперт по международным вопросам Мухаммад Эгамзод.

«Российские СМИ, освещая эту новость, как ключевое политическое событие в Москве, будут способствовать формированию общественного мнения по всей России», - сказал М. Эгамзод.

Безусловно, отметил он, независимо от всего, что происходит на политической арене страны, лидером президентской гонки и фаворитом остается Владимир Путин. «Однако, не исключено, что одержать победу в первом туре ему будет довольно сложно», - считает аналитик.

По словам эксперта, проанализировать и сказать, что второй тур все-таки состоится, также нелегко. «Но и этот вариант, на мой взгляд, рассматривается в окружении премьера и его команды, - сказал он. - Полагаю, что во втором туре, если он все-таки состоится, соперниками Путина могут быть коммунист Геннадий Зюганов или олигарх Михаил Прохоров. Почему они? Потому что коммунисты традиционно собирают в России свой электорат, а М. Прохоров, имея статус нового лица,  представляет либералов».

М. Эгамзод считает, что вероятнее всего на выборах все же победит В. Путин. «Его рейтинг растет. Но это зависит от того, каким руслом пойдут политические процессы до мартовских выборов», - убежден он.

Между тем, по словам эксперта, сегодня россиян больше интересуют проблемы образования, здравоохранения, ЖКХ, обеспечения жильем и другие вопросы. «Но есть темы, которые могут привлечь внимание большинства, - сказал он. - Одна из них миграционная политика. В этой связи в последнее время мы слышим много разных мнений вокруг этого вопроса. Неудивительно, если в данном контексте слово «Таджикистан», которое, к большому сожалению, сегодня в России ассоциируется с незаконной трудовой миграцией, будет звучать чаще. Поэтому Таджикистану придется набраться политического терпения. При этом не забывать о том, что урегулирование процесса миграции своих граждан в Россию или другие страны, в любом случае, остается для нашей страны актуальным вопросом».

Напомним, президентские выборы в России намечены на 4 марта этого года. В минувшую среду В. Путин в ходе выступления перед членами Союза юристов России и студентами юридических вузов сказал, что второй тур выборов главы государства может привести к некоторой дестабилизации политической ситуации в стране.

«Разумеется, я бы не стал выставлять свою кандидатуру, если бы не рассчитывал на победу, - сказал российский премьер. - Я понимаю, что возможен второй тур в соответствии с действующим законодательством. Он будет связан с продолжением определенной политической борьбы и известной дестабилизацией политической ситуации. Но здесь ничего страшного нет. Я готов работать во втором туре». 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
03.02.2012 09:04

Спасибо кэп! Целую статью ни о чем написал...


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246