Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.02.201215:07

МВД Таджикистана избавляется от "наркооборотней в погонах"

Громкие задержания "оборотней в погонах" послужили началом чистки в рядах таджикской милиции. Как сообщили ИА REGNUM в МВД Таджикистана, накануне, 2 февраля министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимов на оперативном совещании уволил с занимаемых постов ряд милицейских чинов.

По его данным, только в январе нынешнего года задержано 8 высокопоставленных сотрудников милиции. В частности, были уволены начальник Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОВД столичного района Фирдавси Ильхом Файзов и сотрудники его отдела. Также, были уволены за недостатки в работе, нарушения служебного порядка ряд сотрудников подразделений УБНОН и ОВД других столичных районов. Кроме того, были уволены ряд начальников отделов ОВИР. Кроме того, предупреждение за допущенные недостатки в работе получил Хабибулло Маджидов, начальник спецподразделения "Вохиди махсус", которое обеспечивает сопровождение высокопоставленных иностранных делегаций. "Министр дал ему время для исправления недостатков, в противном случае освободит от занимаемой должности", - сказали в МВД.

Между тем, как сообщает агентство "Азия плюс", сын генерала Хабибулло Маджидова в начале января нынешнего года был задержан по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Как стало известно агентству, в ходе спецоперации были задержаны Махмадулло Маджидов по кличке "Мехрубон", сын генерал-майора милиции, начальника спецподразделения ГАИ республики Хабибулло Маджидова, Хуршед Рахимов, сын водителя посольства Таджикистана в Москве, и сержант погранвойск Госкомитета нацбезопасности Зиёвуддин Шарипов. По словам источника, четвертым членом группировки, которому удалось скрыться с места преступления, был Нурулло Одинаев, сын отставного генерала, который в конце 90-х возглавлял Комитет по обеспечению специмуществом при правительстве Таджикистана, Хикматулло Одинаева. Нурулло Одинаев объявлен розыск.

Между тем, в начале этого года правоохранительными органами была разоблачена наркобанда, в которую были вовлечены несколько офицеров силовых ведомств страны, которые возглавляли антинаркотические подразделения. Среди них начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОВД Фархорского района Фаридун Умаров, который приходится братом первому заместителю председателя Госкомитета национальной безопасности Таджикистана Мансуру Умарову и племянником заместителю министра внутренних дел Саиду Джурахонову. В группе также были начальник отдела Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (УБНОН) МВД РТ майор милиции Зафар Мирзоев, а также начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств УВД города Душанбе подполковник милиции Тохирхон Шеров.

А 1 февраля был задержан начальник ОБНОН ОВД района Фирдавси Ильхомджон Файзов, который занимались избиением задержанных и вымогательством.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156306