Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

03.02.201211:42
Источник изображения: news.tj

Названы имена участников наркогруппы, обезвреженной на юге Таджикистана

«Азии-Плюс» стали известны имена задержанных 10 января в Кубодиенском районе на юге Таджикистана с крупной партией наркотиков. 

Как сообщил «АП» источник в силовых структурах страны, в ходе спецоперации были задержаны Махмадулло Маджидов по кличке «Мехрубон», сын генерал-майора милиции, начальника спецподразделения ГАИ республики Хабибулло Маджидова, Хуршед Рахимов, сын водителя посольства Таджикистана в Москве, и сержант погранвойск Госкомитета нацбезопасности Зиёвуддин Шарипов.

По словам источника, четвертым членом группировки, которому удалось скрыться с места преступления, Нурулло Одинаев, сын отставного генерала, который в конце 90-х возглавлял Комитет по обеспечению специмуществом при правительстве Таджикистана, Хикматулло Одинаева. Нурулло Одинаев  объявлен розыск.

Как сообщало ранее «АП», на юге Таджикистана правоохранительными органами была пресечена попытка переброски около 110 кг наркотиков. Спецоперация состоялась в Кубодиенском районе Хатлонской области в начале января, причем правоохранительные органы тщательно скрывали факт задержания.

Тем не менее, из информированных источников в органах «АП» удалось узнать, что 10 января текущего года сотрудники ГАИ Кубодиенского района попытались остановить затонированный внедорожник Nissan Patrol с «золотым» госномером 7777.

Однако водитель не подчинился требованиям милиционеров и уехал на большой скорости. Тогда милиционеры объявили план «Перехват» и через некоторое время джип был задержан силовиками. Однако до задержания водитель и его попутчики успели закинуть мешок с наркотиками во двор одного из местных жителей, который и сообщил в органы о неизвестно откуда появившемся у него во дворе мешке с подозрительным содержимым.

Наркотики, в основном гашиш, общим весом 106 кг были изъяты. Подозреваемые задержаны. Расследованием данного факта занимаются сотрудники ГКНБ.

Напомним, что именно после 10 января в правоохранительные органы Таджикистана поступило негласное указание «сверху» об изъятии из использования автомобильных номеров 8888 и 7777, которые, по некоторым данным, принадлежат близким родственникам и приближенным первых лиц страны.

По неофициальным данным, такое решение было мотивировано тем, что многие автовладельцы приобретали VIP-номера, в том числе и поддельные, и под прикрытием приближенности к первым лицам страны чувствовали вседозволенность и занимались противоправными деяниями.

Между тем, в начале этого года правоохранительными органами была разоблачена наркобанда, в которую были вовлечены несколько офицеров силовых ведомств страны, которые возглавляли антинаркотические подразделения.

Среди них начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОВД Фархорского района Фаридун Умаров, который приходится братом первому заместителю председателя Госкомитета национальной безопасности Таджикистана Мансуру Умарову и племянником заместителю министра внутренних дел Саиду Джурахонову.

В группе также были начальник отдела Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (УБНОН) МВД РТ майор милиции Зафар Мирзоев, а также начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств УВД города Душанбе подполковник милиции Тохирхон Шеров.

«Ни одна наркогруппировка не действует без покровительства высокопоставленных чинов», - заявил на недавней пресс-конференции директор антикоррупционного агентства Фаттох Саидов. Именно это ведомство и провело задержание подозреваемых в наркобизнесе.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Sorei1956
03.02.2012 20:07
Гость
IP:217.118.91.50
"Среди них начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОВД Фархорского района Фаридун Умаров, который приходится братом первому заместителю председателя Госкомитета национальной безопасности Таджикистана Мансуру Умарову и племянником заместителю министра внутренних дел Саиду Джурахонову".

Всем известно,что генералы покровительствовали,по закону они должны нести ответственность как соучастники.Разжаловать, без права на пенсию,имущество конфисковать, а по " амнистию" отправить конвоем  в отряды гастарбайтеров на должности дворника.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250