Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Политика/Власть

    03.02.201207:13
    Источник изображения: ИА "Авеста"

    Президент РТ и премьер-министр Японии выступили за расширение таджикско-японских отношений

    Avesta.Tj | 03.02.2012 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму премьер-министру Японии Йошихико Нода, по смлучаю установления дипломатических связей между Таджикистаном и Японий. Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, в телеграмме в частности говорится

    По случаю знаменательной даты в современной истории взаимоотношений Республики Таджикистан и Японии – 20-летия установления дипломатических отношений, мне доставляет огромное удовольствие направить вам свои искренние поздравления и наилучшие пожелания. 

    Двадцать лет тому назад – 2 февраля 1992 года, после достижения Таджикистаном независимости, наши страны, установив между собой дипломатические отношения, приступили к формированию качественно нового типа межгосударственных связей. 

    Отрадно отметить, что сегодня таджикско-японские отношения находятся в фазе своего активного развития и последовательного выхода на новый уровень, как в формате двустороннего, так и многостороннего взаимодействия. 

    В этом контексте отдельно хотел бы отметить плодотворную деятельность Японского Агентства по международному сотрудничеству, также как и всевозрастающее взаимодействие наших стран в рамках диалога «Центральная Азия + Япония».

    Мы высоко оцениваем вклад Японии в реализации многих жизненно важных для нас проектов в гуманитарной, социальной, транспортно-коммуникационной и других, сферах, сотрудничества. 

    Подтверждая нашу искреннюю заинтересованность в наполнении партнерства наших стран новым содержанием, выражаю надежду на активную роль японской стороны в его дальнейшем расширении.

    Убежден, что совместными усилиями мы достигнем новых высот в укреплении таджикско-японских отношений дружбы, а также интенсификации обладающего большим потенциалом сотрудничества наших стран во всех его аспектах.

    В свою очередь премьер-министр Японии Йошихико Нода, также поздравил президента Таджикистана по случаю 20-летия установления дипломатических связей между РТ и Японией. В телеграмме поздравления японского премьера отмечается:

    Примите мои сердечные поздравления по случаю 20-летния установления дипломатических отношений между Японией и Республикой Таджикистан.

    После провозглашения независимости Республики Таджикистан, между нашими странами сложились весьма хорошие отношения.

    Недавно, по случаю мощного землетрясения на востоке Японии в марте прошлого года, мы получили теплые соболезнования, слова поддержки и помощь от Вашего Превосходительства и многих людей Таджикистана. Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы снова выразить свою признательность.

    Наша страна поддерживает Таджикистан с момента обретения им независимости. Мы намерены и впредь поддерживать вашу страну в государственном обустройстве и осуществлении экономических реформ, направленных на рыночные отношения.

    Я надеюсь, что 20-летие установления дипломатических отношений послужит толчком для дальнейшего углубления и развития отношений с вашей страной и народом Таджикистана.

    Я с нетерпением ожидаю активного сотрудничества с Вашим Превосходительством в различных формах, включая и рамки диалога «Центральная Азия плюс Япония».

    Источник: ИА "Авеста"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
    09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
    09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
    09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


    Самое обсуждаемое

    07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
    09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
    09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156247