Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

03.02.201209:45

В Украине прошла презентация книги «Климко», переведенного на таджикский язык

Avesta.Tj | 03.02.2012 | Презентация книги «Климко», переведенного с украинского на таджикский язык, состоялась в здании национального союза писателей Украины в Киеве. Как сообщает департамент информации МИД РТ, мероприятие прошло по инициативе Национального союза писателей Украины и при непосредственном сотрудничестве посольства РТ в Украине с Советом таджикской диаспоры Украины.

Книга была переведена с украинского на таджикский язык известным таджикским писателем Абдулхамидом Самадом накануне празднования 80-ой годовщины со дня рождения известного писателя Украины, автора этой книги – Григора Тютюнника (1931-1980 гг.).

В презентации приняли участие многочисленные ученые и литераторы, представители СМИ, сотрудники посольства и представители таджикской диаспоры в Украине.

Присутствующие высказывались о традиционной дружбе народов Таджикистана и Украины, взаимопонимании и взаимовыгодном сотрудничестве между двумя странами. Выступавшие выразили признательность за перевод книги на таджикский язык, отметили великую и достойную заслугу переводчика книги, известного писателя, а также назвали его объединителем литературы и культуры между современными читателями Украины и Таджикистана.

Посол Таджикистана в Украине Шухрат Султонов в своем выступлении выразил благодарность за признание таджикского писателя участниками собрания, а также проинформировал присутствующих о постоянных усилиях правительства республики для развития современной литературы, науки, культуры и двусторонних культурно-гуманитарных отношений между странами за 20 лет государственной независимости Таджикистана.

Следует отметить, что таджикские писатели перевели несколько трудов украинских писателей на таджикский язык, которые знакомят таджикского читателя с литературой и культурой страны пребывания.

В этой связи, было предложено наладить постоянные связи творческих объединений двух стран и переводить выдающиеся труды поэтов и писателей стран на языки друг друга. С этой целью, Национальный союз писателей Украины предложил в будущем разработать и подготовить проект двустороннего соглашения между национальными союзами Таджикистана и Украины, сообщает МИД.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525