Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

03.02.201211:20
Александр Звягинцев. Фото РИА Новости, Сергей Субботин
Александр Звягинцев. Фото РИА Новости, Сергей Субботин
Источник изображения: Lenta.ru

За рубежом арестованы выведенные из РФ 10 миллиардов рублей

По требованию Генпрокуратуры РФ за границей наложен арест на активы общей стоимостью более 10 миллиардов рублей. Об этом "Российской газете" заявил заместитель генпрокурора Александр Звягинцев, не уточнив временные границы арестов этих средств.

"Для обеспечения исков о возмещении вреда, а также возможной конфискации имущества обвиняемых по запросам Генпрокуратуры в зарубежных государствах наложен арест на различные активы, стоимостью, эквивалентной более 10 миллиардов рублей", - рассказал Звягинцев. Впрочем, прокурор не стал отрицать, что отмывание денег за рубежом все же продолжается, и пресекать эту деятельность надо активнее.

Звягинцев также отметил, что за 2011 год зарубежные страны согласились выдать России 1100 подозреваемых в преступлениях. При этом на четверть выросло число людей, которые экстрадируются из стран дальнего зарубежья.

По словам прокурора, на сегодняшний день Генпрокуратурой заключено 64 соглашения о сотрудничестве с правоохранительными структурами других стран. "Уместно будет заметить, что даже чрезвычайно требовательные британские коллеги из Королевской прокурорской службы не вернули в Россию ни одного запроса за годы сотрудничества. Они поддержали практически все наши ходатайства", - подчеркнул Звягинцев. В ответ на вопрос о сложностях с экстрадицией из Лондона прокурор сказал: "Во всем мире известно, что британцы являются сложными партнерами, когда дело связано с экстрадицией".

На вопрос о сложностях экстрадиции из Израиля, Звягинцев ответил, что в последнее время ситуация с этим улучшилась. "Заслуживает внимания факт выдачи в Россию из Израиля обвиняемого Шубаева - для привлечения к ответственности за разбой и убийство. Он имел двойное российско-израильское гражданство. (...) Уже в наступившем году израильские коллеги удовлетворили запрос Генпрокуратуры России о выдаче Еременко, обвиняемого в насильственных преступлениях сексуального характера", - отметил он.

Звягинцев отметил, что иногда путем переговоров удается добиться выдачи преступников даже теми странами, с которыми у РФ нет договоров об экстрадиции - например, США и Таиландом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов
18.0115:04В Душанбе пройдет аукцион автомобильных номеров


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513