Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.02.201210:42
Источник изображения: Радио Свобода

Руководители Газпрома прибывают с рабочей поездкой в Таджикистан

Ход реализации российско-таджикского проекта по освоению перспективных нефтегазоносных участков республики и перспективы углубления двустороннего сотрудничества в энергетической области будут обсуждаться в ходе визита в Таджикистан члена правления, начальник департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти ОАО «Газпром» Всеволода Черепанова и управляющего директора Gazprom International Валерия Гулева.

Как сообщили в представительстве ЗАО «Газпром зарубежнефтегаз» в Таджикистане, представители «Газпрома» в ходе своей рабочей поездки 6-7 февраля посетят основной производственный объект компании в Таджикистане – буровую площадку «Шахринав-1п» на лицензионном участке Сарикамыш.

Министр энергетики и промышленности Таджикистана Шерали Гул 25 января 2012 года  во время посещения центрального офиса ОАО «Газпром»  просил председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера ускорить бурение самой глубокой в Таджикистане разведочной скважины «Шахринав-1п» на лицензионном участке Сарикамыш, которое ведётся с конца 2010 года. В настоящее время скважина пробурена более чем на половину от проектной глубины.

Стремление Таджикистана как можно быстрее заполучить собственный газ не случайно. С 1 апреля на полную мощь заработает газопровод Центральная Азия – Китай, по которому в Поднебесную поступает топливо, в том числе и из Узбекистана, который до сих пор снабжал газом Таджикистан. Таджикистан в худшем случае может вообще остаться без узбекского газа, в лучшем – ему за него придется уже платить цену не меньшую китайской.

А.Миллер со своей стороны высоко оценил внимание, которое руководство Таджикистана уделяет российско-таджикскому сотрудничеству в топливно-энергетической области, а также перспективы двустороннего взаимодействия в газовой сфере и пообещал оказывать развитию данного проекта всестороннее содействие.

Оператором проекта по поиску и разведке углеводородов в Таджикистане является 100-процентное дочернее предприятие ОАО «Газпром» — Gazprom International, реализующее все upstream-проекты концерна за пределами РФ.

Gazprom International ведет геологоразведку на 4 перспективных площадях Таджикистана: Сарикамыш, Саргазон, Ренган, Западный Шохамбары. С декабря 2010г. на структуре Шахринав участка Сарикамыш ведётся поисковое бурение. Проектная глубина скважины «Шахринав-1п» составляет 6 300 м. В настоящее время забой скважины составляет 3 450 м. Суммарные прогнозные ресурсы газа на Сарикамыше предварительно оцениваются примерно в 20 млрд куб. м, нефти - около 17 млн тонн.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00