Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

04.02.201211:39
Источник изображения: news.tj

В Душанбе продвигают внедрение системы Кайдзен на таджикских предприятиях

Внедрение современных методов управления производством Кайдзен (Бережливое производство) на предприятиях Таджикистана обсуждено накануне, 3 февраля, на кругом столе в Душанбе.

Организаторами данного мероприятия выступили Программа Германского международного сотрудничества (GIZ) в Таджикистане и Торгово-промышленная палата РТ.

На круглом столе приняли участие представители производственных предприятий, международных организаций и СМИ.

По словам специалиста программы GIZ в РТ Зафара Балхиева, Кайдзен является японской системой управления качеством, впервые примененная автогигантом Toyota в период восстановления после Второй мировой войны.

Он подчеркнул, что система Кайдзен получила широкое распространение в мире и многократно доказала свою эффективность, и не только в промышленности, но и в сфере услуг. «Кайдзен можно применять на любом уровне, начиная с оптимальной организации рабочих мест в офисе и на производстве и заканчивая продуманной системой стратегических целей бизнеса», - сказал он.

Балхиев отметил, что концепция Кайдзен направлена на улучшение всех процессов в компании.

«Одна из причин нерентабельности нынешних предприятий – это неправильная организация производства. Если раньше предприятие на свои расходы ставило прибыль и получило отпускную цену, то современный рынок диктует свои цены», - сказал он, добавив, что «Кайдзен не может повлиять на цену, но может уменьшить затраты на производство, соответственно увеличивает прибыль».

Балхиев подчеркнул, что продвижение Кайдзен в Таджикистане осуществляется программой GIZ «Содействие региональному экономическому сотрудничеству в Центральной Азии» совместно с Торгово-промышленной палатой республики.

Он отметил, что до сегодняшнего дня Кайдзен с помощью консультантов, обученных в рамках деятельности программы GIZ внедрен в ООО «Точи Зарин» (предприятие по пошиву швейных изделий и мягкой мебели), ИП «Рахимов» (цех по производству сахара-рафинада), ООО «Реал» (предприятие по производству пластиковых труб и электрического кабеля) и ЗАО «Тачам» (предприятие по выпуску пива, безалкогольных напитков, попкорна и кукурузных палочек).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0908:06Золотой вечер Таджикистана в Ашхабаде
26.0907:13Президент Таджикистана отправил в отставку трех судей
25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!
25.0914:28Пассажирский самолет совершил вынужденную посадку в Хороге


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00