Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

06.02.201210:11
Источник изображения: news.tj

Генерал Салами пригрозил странам, территория которых будет использована для нападения на Иран

Иран нанесет удар по любой стране, территория которой будет использована врагом для нападения на Исламскую Республику, заявил накануне, 5 февраля, заместитель командующего Корпусом стражей исламской революции (КСИР) бригадный генерал Хосейн Салами.

«Любой район, который будет использован для агрессии против Исламской Республики Иран, будет подвергнут ответному удару со стороны подразделений КСИР», - передают «Вести.Ру» со ссылкой на генерала Салами.

По мнению экспертов Reuters, высокопоставленный иранский военный, вероятно, имел в виду страны, которые имеют на своей территории базы США или НАТО.

Ранее глава Пентагона Леон Панетта заявил, что администрация Барака Обамы «не исключает ни один из возможных вариантов действий», направленных на то, чтобы не позволить Тегерану завладеть ядерным оружием. По его словам, это предполагает возможность использования военной силы.

«Израиль нанесет удар по Ирану в апреле, мае или июне, - цитирует слова Л. Паннета ИТАР-ТАСС. - То есть до того, как Иран переступит, как называют ее израильтяне, «зону иммунитета» и начнет создавать атомную бомбу. Однако мы верим, что растущие международные санкции в отношении Ирана не позволят ему перейти опасную черту».

Министр обороны Израиля Эхуд Барак и вице-премьер Моше Яалон заявили о возможности военного удара по Ирану в случае, если страна не прекратит разработку своей ядерной программы.

Э.Барак, в частности, отметил, что противостоять ядерному Ирану будет очень сложно и это обойдется ценой большого количества жизней. Нанести превентивный военный удар в данной ситуации было бы разумным выбором, считает министр.

В ноябре минувшего года Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) распространило доклад, в котором содержались сведения о проводимых в Иране исследованиях, свидетельствующих о его стремлении получить ядерное оружие.

В январе сообщалось, что в Тегеран для обсуждения этих вопросов прибыла делегация МАГАТЭ, в состав которой вошли главный инспектор МАГАТЭ Герман Накертц и заместитель генерального секретаря Рафаэль Гросси. В планы делегации входили переговоры с иранскими официальными лицами и, возможно, посещение ядерного объекта Форду близ города Кум, где недавно начались работы по обогащению урана до уровня 20 процентов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0918:12Фарход Холмуродов: «Мы думали, что Фируз скоро наденет генеральские погоны»
20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525