Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

06.02.201222:50
Источник изображения: Вечерка

Летный состав «Таджик Эйр» не доверяет руководству компании

Летный состав государственной авиакомпании Таджикистана «Таджик Эйр» выразил недоверие руководству национального авиаперевозчика.

Летный состав недоволен руководством авиакомпании, заявляя, что в погоне за прибылью, генеральный директор компании Музаффар Исоков, подвергает угрозе безопасности пассажирских перевозок, нарушает права потребителей и экипажей воздушных судов.

4 февраля встреча летного состава «ТаджикЭйр» с гендиректором компании неожиданно прервалась. После, летный состав авиакомпании провел собрание, на котором было обсуждено поведение гендиректора на встрече, где, как утверждают участники встречи, Исоков допустил нецензурную брань. «Обычный чиновник Исоков, работающий в авиакомпании чуть более года, в очередной раз указал статус высококвалифицированным авиационным специалистам – БЫДЛО, тем самым публично оскорбил ВЕСЬ коллектив», – говорится в петиции летного состава, которую они намерены передать гендиректору в ближайшее время. Текст обращения за подписью свыше 50 человек находится в распоряжении редакции «Вечёрки».

Кроме того, летный состав отмечает, что «в угоду экономическим интересам… регулярные рейсы стали выполняться с промежуточной заправкой в аэропортах Туркменобад, Тараз, Шымкент, Бишкек, Ашгабад», экипаж вынужден работать свыше 16 часов, «в основном ночью, превышая все мысленные и не мысленные нормы переработки». «Усталость экипажа – прямая угроза безопасности полётов», – говорится в обращении летного состава.

Свое недоверие авторы выражают также лётному директору, а также директору по стандарту и качеству.

В пресс-службе компании не комментируют данный случай. «Впервые об этом слышу, но если это было так, наверное, все здесь об этом уже знали», – сообщила «Вечёрке» пресс-секретарь национального авиаперевозчика Лола Кенджаева.

Гуфрон Вахобов

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
aviator
07.02.2012 09:03
Гость
IP:60.13.129.202

 да, с такими горе горе гердиректора не только безопасность пасажиров но и борт №1 может не долететь, советую исокову прислушаться к летному составу. а лола незнайку включила... плохо у вас все, меняйете начальство. не представляю как экипаж может работать 16 часов без отдыха? не буду летать вашей компанией никогда! 


nik
07.02.2012 01:31
Гость
IP:109.68.234.16
Действительно, этот человек после своего прихода гонится только за прибылью, зарплата авиационных специалистов желает лучшего, случайные люди со стороны временно наполняющих таджикскую авиацию с приходом каждого генерального, живут более шикарно, чем вышеперечисленные специалисты. Опытные специалисты уходят или их сокращают  из-за гонки за прибылью, летно-технический состав давно не подготавливают, руководство назначается по методу кумовство и подхалимство, хотя бы их заполнили грамотными специалистами, скоро некому будет обслуживать авиатехнику.   

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека
23.0309:13Эмомали Рахмон отбыл с рабочим визитом в Согдийскую область


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219