Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.02.201215:09
Источник изображения: Радио Свобода

Официальный сайт Пятой Конференции RECCA V начал функционировать

Запущен и уже активно функционирует официальный сайт Пятой Конференции регионального экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA V) (www.recca2012.tj ), которая пройдёт 26-27 марта в Душанбе. На сайте на русском и английском языках опубликованы  материалы о самой конференции, о странах и организациях- участницах.

«Процесс восстановления в Афганистане открывает новые перспективы для реализации масштабных экономических, торговых, транспортно-коммуникационных и других региональных проектов, - говорится в редакторской статье сайта. - Несомненно, достижение этих целей отвечает долгосрочным интересам всех стран региона, способствует развитию всесторонних и взаимовыгодных связей Афганистана с соседними государствами и другими странами, а также укреплению безопасности и стабильности в регионе».

По мнению организаторов конференции, подключение Афганистана к региональным интеграционным процессам, в частности, к реализации транспортно-коммуникационных, торгово-экономических и социально-культурных проектов,   содействует установлению долгосрочного мира, как в этой стране, так и в регионе и за его пределами в целом. Реализация совместных региональных проектов с вовлечением Афганистана и соседних государств, при содействии стран-доноров и международных партнеров, будет способствовать не только развитию афганской экономики, но и всего региона.

В ходе Конференции участникам будет предоставлена возможность обсудить ход выполнения обязательств, принятых в ходе Четвертой Конференции в Стамбуле, наметить приоритетные направления и проекты регионального значения и выработать конкретные рекомендации и предложения по усилению регионального и международного сотрудничества в интересах развития Афганистана и региона в целом.

Особое внимание будет уделено вопросам продвижения и содействия конкретным региональным проектам, формирующим основу для прочного и долгосрочного сотрудничества и развития взаимовыгодных торгово-экономических отношений Афганистана, а также укрепления человеческого потенциала страны.

В ходе Конференции, параллельно с пленарным заседанием, состоятся сессии рабочей группы по широкому и интерактивному обсуждению вопросов содействия экономическому развитию через формирование инфраструктуры (транспорт и энергетика), развития человеческого ресурса путем содействия сфере образования и профессиональной подготовке кадров,  а также продвижения инвестиций, торговли, транзита и управления границами путем укрепления сотрудничества/координации между национальными органами и международным партнерами.

Нынешняя Конференция проводится Правительством Республики Таджикистан в сотрудничестве с Правительством Исламской Республики Афганистан
Ранее подобные конференции проводились  в Кабуле (2005г.), Дели (2006 г.), Исламабаде (2009 г.) и Стамбуле (2010 г.).

В Организационный комитет по подготовке и проведению конференции вошли заместитель премьер–министра Республики Таджикистан, председатель организационного комитета Муродали Алимардон, заместитель министра иностранных дел РТ, заместитель председателя оргкомитета Низомиддин Зохидов,  заместители министра энергетики и промышленности, транспорта, первый заместитель председателя Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом РТ, вице-президент Академии Наук РТ.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0509:15Российские "Искандеры" впервые перебросили на учения в Таджикистан
25.0508:38Нужна ли Таджикистану очередная амнистия?
25.0508:09Президент США посетил Саудовскую Аравию, Израиль и Ватикан. Все смотрят на Меланию Трамп — ее одежду, жесты и мимику
25.0507:20Военно-космические силы России оказали помощь Таджикистану в проведении весеннего призыва
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524