Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

06.02.201216:28
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане открылось первое «Окно в Америку»

Официальная церемония открытия первого в Таджикистане «Окна в Америку», которое расположено в Файзабаде, состоялась в понедельник, 6 февраля.

Как сообщили «АП» в посольстве США в РТ, «Окно в Америку» является совместным проектом местных властей города Файзабад и посольства США.

Власти Файзабада переоборудовали комнату в новом городском молодежном центре в библиотеку, а посольство США предоставило четыре компьютера, парты, учебные и информационные материалы. Волонтеры из «Американского уголка» города Душанбе совместно с двумя учителями английского языка из США, которые приехали в Таджикистан при поддержке посольства, посетили Окно в январе и провели презентацию для студентов и учителей.

Сотрудники «Американского уголка» в Душанбе будут посещать Файзабад ежемесячно для проведения презентаций и передачи книг и материалов по изучению английского языка. Представители и учителя из посольства США будут также посещать Окно для проведения бесед со студентами на различные темы относительно американской жизни и культуры, образования, программ правительства США и стажировок для учителей.

Руководитель отдела по связям с общественностью посольства США Весли Робертсон отметил на церемонии: «Мы надеемся привлечь много таджикских и американских посетителей, которые работают для установления взаимопонимания между двумя нашими странами».

Американские уголки и окна в Америку являются одними из многих инициатив американского народа в поддержку системы образования в Таджикистане и молодежи из сельской местности.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: «Азия-Плюс»
3.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
06.02.2012 23:59
Теперь  становится  ясно  причины  по  который  Путин  принимает законы  по  имиграции , становится  ясно  вступление  Холмогорова  и  как  бесится  Жириновский  по  приказу  Медведева  конечно. Как  же  так  Таджики  не  спрося  Русских  открывают  такие  центры . Вот  и  вес  ответь  почему  Русские  Евреи  я  имею  в  виду  Медведева  с  Жириновскими  подобных  бесятся  на  Таджикистан.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0610:55В Кемеровской области мигрантам запретили работать в 10 сферах
23.0610:00ОБСЕ прокомментировало изменение своего мандата в Душанбе
23.0609:39"Почтаи точик" предлагает DHL, UPS и TNT сотрудничество
23.0608:56Житель Темурмалика погиб во время сушки волос электрическим феном
23.0608:14При побеге таджикистанца из под конвоя в Ставрополье ранены двое подростков


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259