Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

07.02.201215:43

АОВТ и Минтруда РТ разработали законопроект «Об образовании взрослых»

Avesta.Tj | 07.02.2012 | Ассоциация образования взрослых Таджикистана (АОВТ) совместно с министерством труда и социальной защиты населения в 2011 году начала разработку законопроекта «Об образовании взрослых». Об этом «Авесте» сообщила исполнительный директор Ассоциации образования взрослых Таджикистана - Манижа Хаитова.

По ее словам данный законопроект разработан технической рабочей группой, состоящей из членов АОВТ и представителей министерства труда и социальной защиты населения РТ.

“Законопроект был одобрен министерством, и теперь АОВТ намерена проводить общественные обсуждения по данному проекту. Будут проведены серия региональных круглых столов с участием заинтересованных организаций, которые представят свои предложения и замечания. После доработки проект будет представлен в паралмент”, - отметила Хаитова.

Она отметила о важности принятия данного законапроекта, который “будет способствовать обучению и переобучению взрослого населения, для приобретения ими дополнительных знаний и навыков, адекватных современным реалиям.

«У нас есть закон об образовании который всецело охватывает сферу образования молодого поколения, между тем, именно взрослые люди больше всего нуждаются в помощи при освоении новых профессий и специальностей» - говорит она.

В качестве примера Хаитова приводит трудовых мигрантов, которые могут усвоить новую специальность, востребованную на современном рынке труда, как в Таджикистане, так и за рубежом.

В этом году будет проведена большая работа по популяризации образования взрослых среди населения, предполагается проведение Недели образования для взрослых и других образовательных мероприятий.

Ассоциация образования взрослых Таджикистана (АОВТ) была создана на общем учредительном собрании 26 декабря 2006 года. Инициатором создания организации стали Немецкая Ассоциация народных университетов (dvv international) в партнерстве с Ассоциацией научно-технической интеллигенции (АНТИ).

Учредителями АОВТ стали 13 организаций, которые непосредственно занимаются образованием взрослых в разных направлениях.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312588