Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы

07.02.201210:32
Источник изображения: news.tj

Летный состав «Таджик Эйр» выразил недоверие своему руководству

Летный состав государственной авиакомпании Таджикистана «Таджик Эйр» выразил недоверие своему руководству.

Как отмечается в копии протокола собрания коллектива лётного состава ОАО «Таджик Эйр» от 4 февраля этого года, полученной «АП», после неудачных попыток встреться с гендиректором авиакомпании Музаффаром Исоковым, было решено провести собрание в его отсутствие. Протокол собрания подписал 51 член летного коллектива компании (единогласно).

В документе отмечается, что гендиректор всячески обвиняет летный состав в больших расходах топлива, угрожая применением финансовых мер или увольнением.

Отмечается, что «в угоду экономическим интересам (получение сверхприбыли за счёт обмана пассажиров и принуждения экипажей работать на износ) регулярные рейсы ОАО «Таджик Эйр» стали выполняться с промежуточной заправкой в аэропортах Туркменобад, Тараз, Шымкент, Бишкек, Ашгабад.

«Пассажиры, покупая билет, уверены, что рейс осуществляется без промежуточной посадки на дозаправку, так как в билете указано время прибытия в аэропорт назначения, - говорится в документе. - В противном случае они воспользовались бы услугами другой авиакомпании, которая для этого случая может предоставить более вместительный самолёт. Информацию о дополнительной посадке для дозаправки пассажиры получают после закрытия дверей воздушного судна, после того как пройдены все пограничные и таможенные процедуры. По сути, они являются заложниками «Таджик Эйр» и ситуации, разработанной экономистом Исоковым. При этом нередко пассажир опаздывает на стыковочный рейс и вынужден из-за окончания срока действия визы становиться заложником уже в аэропорту прибытия».

В протоколе собрания подчеркивается, что «имидж авиакомпании падает с каждым таким рейсом, а экипажу приходится испытывать дополнительную психо-эмоциональную напряжённость со стороны пассажиров».

«Пилотов авиакомпании вынуждают летать на неисправных самолётах и с превышением взлётного веса (увеличенные нормы продажи в отдельных аэропортах). Гендиректор применяет разного рода санкции к пилотам, отказывающимся выполнять полёты на неисправной авиатехнике, и на самолётах с превышением взлётной массы, вплоть до увольнения», - говорится в документе.

Между тем, в пресс-службе ОАО «Таджик Эйр» «АП» отказались от комментариев, подчеркнув, что «официально протокол не был зарегистрирован и о его существовании ничего неизвестно».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
5.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0116:01Житель Душанбе решил «раскрутиться» за чужой счет
19.0115:09На малой родине Мирзияева строят "Белую мечеть"
19.0115:01Энерголимит канет в Лету? ВИДЕО
19.0114:22Одну из улиц в Душанбе назвали в честь Сухроба Шарипова
19.0113:58«Скандальный» аэропорт «Жуковский» принял в 10 раз меньше пассажиров, чем планировал


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(3)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156224