Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

07.02.201211:40
Источник изображения: Радио Свобода

США не будут использовать центр транзитных перевозок для атаки на Иран.

США не будут использовать центр транзитных перевозок для атаки на Иран. Как сообщает КирТАГ , об этом сегодня заявил чрезвычайный и полномочный посол Ирана в КР Манучехр Моради на пресс-конференции в Бишкеке.

«Мы не считаем, что запад  будет использовать центр транзитных перевозок в случай войны для атаки на Иран. На протяжении 33 лет независимости мы уже не раз слышали угрозы в свой адрес и привыкли к ним. Потому мы считаем  угрозы со стороны запада всего лишь психологической атакой, не имеющей под собой никаких оснований. Но при этом  в случае опасности Иран будет делать все, чтобы защищать свои интересы», - сказал М. Моради.

Кроме того,  как отметил посол, «принимая во внимание дружеские отношения между двумя странами на высшем уровне, Иран уверен в том, что президент Кыргызстана не допустит использования авиабазы, для нападения на братский народ».


Накануне КирТАГ сообщило о том, что США готовы обсудить условия закупок кыргызстанских товаров и услуг на авиабазу в Бишкеке
Центр транзитных перевозок (ЦТП) готов рассмотреть и обсудить условия и возможности перехода на закуп кыргызстанских товаров и услуг, необходимых для функционирования авиабазы в Бишкеке сообщило КирТАГ со ссылкой Торгово-промышленную  палату Кыргызской Республики.

«Центр транзитных перевозок США намерен прекратить поставки продуктов с других стран и присмотреться к кыргызским товарам продовольствия и строительных материалов. Об этом в ходе встречи с руководством Торгово-промышленной палаты КР сообщил директор бюро по закупкам агентства США по оборонной логистике Рон МакЛарен», - говорилось  в сообщении.

По словам МакЛарена, центр транзитных перевозок, размещенный на территории аэропорта «Манас» и миротворческие силы, дислоцированные в Афганистане, нуждаются не только в поставках продуктов питания, услуг, но и строительных материалах.

«До настоящего времени мы ввозили провизию и все необходимые предметы авиасообщением, что сказывалось на увеличении  стоимости поставляемых продуктов. В связи с чем, в апреле 2012 года мы намерены провести симпозиум с привлечением местных производителей для того, чтобы обсудить детали и условия закупок товаров и услуг в Кыргызстане», - заявил Рон МакЛарен.

Представители американской делегации обратились к ТПП КР оказать содействие в отборе фирм и компаний, производящих необходимые для ЦТП и вооруженных сил в Афганистане товары и услуги.

«Предложенные товары и услуги должны соответствовать стандартам качества. Мы намерены провести сравнительный анализ стандартов Кыргызстана, для выявления его соответствия американским требованиям», - добавил представитель американской стороны.

Первый вице-президент ТПП КР Амангельды Давлеталиев отметил, что на проводимых в Кыргызстане выставках можно изучить рынок предложений страны.

«На апрель 2012 года намечено проведение двух крупных выставок.  «Бишкек-Билд» и «Кыргызстан - 2012», на которых традиционно принимают участие производители продуктов питания и других товаров, которые будут интересны американской стороне. Мы приглашаем посетить эти выставки и ознакомиться с товарами производителей Кыргызстана», - заявил Амангельды Давлеталиев.

Перечень необходимых товаров и услуг, составленный бюро по закупкам агентства США, для ознакомления разослан членам ТПП КР.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1215:15Нацбанк прекратил деятельность очередной микрокредитной организации
06.1214:24Таджикистан планирует увеличить ВВП в 3,5 раза
06.1214:12Житель Дангары подозреваемся в серийном мошенничестве
06.1213:19Боестолкновение на таджикско-афганской границе Изъята крупная партия наркотиков
06.1213:12Путин заявил о желании «успешно завершить свою карьеру»


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00