Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

07.02.201210:50
Суд над оборотнями в погонах. Кадр телеканала ICTV
Суд над оборотнями в погонах. Кадр телеканала ICTV
Источник изображения: Lenta.ru

Украинских "оборотней в погонах" посадили пожизненно

На Украине вынесен приговор членам банды "оборотней в погонах", которой руководил бывший сотрудник УБОП Игорь Гончаров. Об этом сообщает "ЛiгаБiзнесIнформ".

Всего по делу в качестве обвиняемых проходили 13 человек. Они признаны виновными в совершении убийств, бандитизме и других преступлениях. Двое приговорены к пожизненному заключению. Большинство обвиняемых получили сроки от 10 до 15 лет тюрьмы. Трое фигурантов, по информации "Комсомольской правды в Украине", отделались условными сроками.

Главарь банды Игорь Гончаров скончался еще в 2003 году. Тем не менее, как сообщает "Украинская правда", он был посмертно признан виновным в указанных преступлениях.

Приговор вынес Апелляционный суд Киева. В данном случае, как отмечается, он рассматривал дело в качестве суда первой инстанции.

Банда Гончарова действовала во второй половине 1990-х годов. В нее входили бывшие и действующие сотрудники милиции. Они занимались похищениями людей, вымогательством, заказными убийствами. По материалам дела, за бандой числится 11 убийств (при этом тела двух из 11 погибших, спрятанные в свое время бандитами, не найдены до сих пор).

Разоблачить группировку помог один из ее членов, Юрий Нестеров. Как он позднее рассказал журналистам, банда время от времени избавлялась от рядовых исполнителей, и он (Нестеров) однажды узнал, что "его готовятся убрать". Как писала газета "Сегодня", он сбежал за границу, однако позднее вернулся в Киев, сдался милиции и дал показания против бывших сообщников.

Банда была разоблачена в 2002 году. Ее члены (за исключением Нестерова) отрицали свою вину. Гончаров, в частности, пытался переложить ответственность на Нестерова, заявляя, что тот руководил бандой. Он также обвинял Нестерова в причастности к похищению и убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Спустя год после ареста Гончаров умер в СИЗО. Он скончался от побоев, которые ему нанесли сотрудники следственного изолятора (в прессе также появилась неофициальная версия, что он умер от смертельной инъекции; согласно этой версии, некие высокопоставленные покровители группировки, от которых она получала заказы на убийства, организовали его ликвидацию, чтобы он не дал против них показания).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.2968982