Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

07.02.201215:30
Плакат, развернутый сторонниками Юлии Тимошенко во время выступления Виктора Януковича. Фото РИА Новости, Григорий Василенко
Плакат, развернутый сторонниками Юлии Тимошенко во время выступления Виктора Януковича. Фото РИА Новости, Григорий Василенко
Источник изображения: Lenta.ru

Янукович выступил в Раде под крики "Ганьба!"

Президент Украины Виктор Янукович вынужден был произносить речь на открытии десятой сессии Верховной Рады под возгласы "Ганьба!" ("позор") и "Юли-волю!", которые выкрикивали депутаты из фракции "БЮТ-Батькивщина". Об этом сообщает агентство УНИАН.

После того, как в зале заседаний был исполнен гимн "Ще не вмерла Украина", оппозиция начала скандировать лозунги с требованием освободить из Харьковской колонии бывшего премьер-министра страны Юлию Тимошенко. Когда Янукович поднялся на трибуну, оппозиционные депутаты стали кричать еще активнее. Кроме того, они развернули в зале огромный плакат с портретом Тимошенко.

Спикер парламента Владимир Литвин призвал собравшихся успокоиться."Уважаемые коллеги, так мы волю не выкричим!", - обратился он к депутатам, однако слова председателя Верховной Рады действия не возымели.

По подсчетам издания "Украинская правда", Янукович начал произносить речь через 7 минут после того, как взошел на трибуну. Президент призвал оппозиционные фракции вернуться к нормальной работе в парламенте. "Спасать страну на майданах невозможно, и мы это с вами знаем", - подчеркнул Янукович.

Также глава государства предупредил, что с экономической точки зрения 2012 год для Украины будет очень непростым. Вспомнил он и про Налоговый кодекс Украины (против поправок в который на Майдане протестовали тысячи бизнесменов ). Президент отметил, что правительство нередко, предлагая изменения в этот документ, лоббирует "узкие интересы". В связи с чем, Янукович потребовал от налоговиков и других контролирующих органов прекратить давление на украинский бизнес.

Президент покинул зал заседаний Верховной Рады сразу по окончании своего выступления. Депутаты от оппозиции проводили Януковича криками "Ганьба!", представители Партии регионов - аплодисментами.

Как сообщил изданию "Корреспондент.net" депутат от фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергей Мищенко, акция которую его коллеги устроили во время речи президента, была спонтанной. Депутат пояснил, что в Раде сегодня ожидали выступление премьер-министраНиколая Азарова, а не Януковича.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00