Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

08.02.201214:08
Эсминец "Донтлисс". Фото Reuters
Эсминец "Донтлисс". Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Аргентина пожалуется на Великобританию в ООН из-за Фолклендов

Аргентина направит в ООН официальную жалобу в связи с усилением военной группировки Великобритании на Фолклендских островах, пишет The Daily Telegraph со ссылкой на заявление президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер. По ее словам, действия Великобритании способствуют росту напряженности и представляют угрозу международной безопасности.

Киршнер заявила, что дала поручение обратиться в ООН министру иностранных дел. По ее мнению, Великобритания намерена развязать войну с целью получить доступ к природным ресурсам, которыми богата Аргентина. "Я хочу попросить британского премьер-министра дать миру шанс, дать миру шанс, а не войне", - цитирует слова аргентинского президента The Guardian.

Заявление Киршнер о милитаризации Фолклендов со стороны Великобритании связано с тем, что в начале января для прохождения службы на Фолкленды прибыл принц Уильям, а в последних числах месяца к островам прибыл новейший эсминец британских ВМС "Донтлисс". Британцы называют это обычной практикой, однако власти Аргентины придерживаются мнения, согласно которому эти шаги имеют скрытое значение.

Фолклендский политик Дик Соул заявил, что опасения Аргентины беспочвенны. По его словам, глупо придавать слишком большое значение прибытию на Фолкленды принца Уильяма, поскольку он будет проходить службу в качестве второго пилота спасательного вертолета. Соул также заявил, что Фолкленды политически самостоятельны и будут отстаивать свое право принимать решения.

Ситуация вокруг Фолклендов обострилась в преддверии 30-летия Фолклендской войны. В середине декабря 2011 года Аргентина и ее союзники по "Меркосуру" Бразилия и Уругвай закрыли порты для судов, которые ходят под флагом Фолклендских островов. Впоследствии Киршнер пригрозила лишить Фолклендские острова авиасообщения с Южной Америкой, закрыв свое воздушное пространство для единственного рейса - из столицы островов Порт-Стэнли в чилийский город Пунта-Аренас.

В ответ на это Великобритания пообещала усилить военную группировку на Фолклендах. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон обвинил Аргентину в колониализме и пренебрежении волей и желаниями населения Фолклендов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263