Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

08.02.201208:39
Источник изображения: news.tj

Медиа-организации Таджикистана обеспокоены ситуацией вокруг Центра экстремальной журналистики

Главы медиа-организаций Таджикистана обеспокоены ситуацией, возникшей вокруг их партнерской организации - Центра экстремальной журналистики - правозащитной структуры Союза журналистов России.

Как отмечается в обращении председателей Союза журналистов Таджикистана Акбарали Сатторова и  Национальной ассоциации независимых СМИ Таджикистана Нуриддина Каршибаева, направленном 7 февраля на имя председателя Союза журналистов России Всеволода Богданова, данный инцидент оказал негативное влияние на имидж и деятельность других журналистских организаций на постсоветском пространстве.

В обращении отмечается, что Центр экстремальной журналистики за 12 лет своей деятельности снискал репутацию достойно и упорно работающей организации по поддержке прав журналистов и развития гражданского общества. За период своей деятельности Центр экстремальной журналистики, выступая основным партнером по оказанию методической помощи, стал связующим звеном в международной сети правозащитных журналистских организаций. Распад такой организации по вине учредителя не делает чести для такой авторитетной организации – Союза журналистов России, как флагмана российского гражданского общества, для которого демократические принципы свободы слова и СМИ, свободы ассоциаций не являются пустословием.

Главы медиа-организаций Таджикистана надеятся, что руководство Союза журналистов России найдет силы более эффективно управлять возникшей конфликтной ситуацией, и будет способствовать нормальной работе ЦЭЖ, предоставляя возможность демократического выбора сотрудникам центра.

По сообщению российских СМИ,Центр экстремальной журналистики прекратил свою работу из-за конфликта с Союзом журналистов России. Парализована не только работа центра, но и его проектов, в том числе клуба Frontline, который известен тем, что показывает по всей России документальные фильмы, такие как «Катынь», «Россия-88», «Ходорковский», документальные работы про убитых журналистов Анну Политковскую, Анастасию Бабурову и правозащитницу Наталью Эстемирову. Банковские счета ЦЭЖ заблокированы, директор уволен задним числом, а коллектив выразил желание покинуть организацию. В Союзе журналистов РФ говорят, что претензии связаны с отсутствием эффективности в работе нынешнего коллектива центра.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0309:03Грузовик врезался в жилой дом в Душанбе, есть жертва
29.0308:20В Таджикистане зафиксированы подземные толчки
29.0307:51Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне предупреждает о непогоде в ближайшие дни
29.0306:31Рустам Эмомали переименовал столичное ТВ
28.0316:50Лукашенко назвал Путина родным братом


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312604