Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

08.02.201201:22
Саммит ССАГПЗ. Архивное фото ©AFP/SPA
Саммит ССАГПЗ. Архивное фото ©AFP/SPA
Источник изображения: Lenta.ru

Страны Персидского залива отозвали послов из Сирии

Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) во вторник, 7 февраля, объявил, что все его члены отозвали своих послов из Сирии. Как передает Agence France-Presse со ссылкой на текст документа, сирийские послы также должны будут немедленно покинуть территорию этих стран.

Такое решение шесть стран - членов Совета (Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Кувейт, Оман и Катар) приняли в знак протеста против непрекращающегося в Сирии насилия в отношении граждан, ответственность за которое они возлагают на режим президента Башара Асада.

Кроме того, 7 февраля Испания, Франция, Италия и Нидерланды объявили, что отзывают своих послов в Сирии для консультаций. Ранее аналогичное решение приняли США и Великобритания.

Между тем, телеканал "Аль-Арабия" вечером во вторник сообщает в своем твиттере, что правительственные войска начали массированное наступление на город Дараа.

Ранее 7 февраля сообщалось, что войска возобновили обстрел города Хомс, который обороняют повстанцы, борющиеся против режима Асада.

За время столкновений между сторонниками свержения действующей власти и проправительственными силами, которые продолжаются в Сирии с марта 2011 года, в стране, по данным оппозиции, погибли более семи тысяч человек. Сирийские власти, в свою очередь, обвиняют повстанцев в убийстве более чем двух тысяч полицейских и военнослужащих.

Совбез ООН неоднократно пытался принять резолюцию по Сирии, предусматривающую отставку Башара Асада и политические реформы, однако принятие документа блокируют Россия и Китай. В частности, Москва настаивает на недопустимости вмешательства во внутренние дела Сирии и выражает опасения, что западные страны могут воспользоваться резолюцией для оправдания военного вторжения.

7 февраля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров посетил с визитом Дамаск, где провел переговоры с президентом Асадом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(1)
27.0312:39Миграционная амнистия для граждан Таджикистана. Кого она коснулась?
27.0312:18Самолет с футболистами сборной Казахстана экстренно сел в Ереване
27.0310:16Президент посетил Международный аэропорт Худжанда


Самое обсуждаемое

24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219