Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.02.201214:47

Таджикистан просит "Газпром" ускорить работы, а "Газпром" просит льгот

Вопросы реализации совместных проектов обсуждены на встрече премьер-министра Таджикистана Акила Акилова с представителями компании "Газпром", которая состоялась накануне, 7 февраля в Душанбе. Как сообщил ИА REGNUM источник в канцелярии таджикского премьер-министра, на встрече участвовали член совета директоров ЗАО "Газпром" Всеволод Черепанов и руководящий директор Gazprom International Валерий Гулев.

По информации источника, представители "Газпрома" проинформировали премьер-министра Таджикистана о ходе работ по бурению скважин на перспективном нефтегазовом участке "Сарикамыш". По их словам, буровые работы идут целенаправленно и, в соответствии с намеченным планом, завершатся в нынешнем году. "Акилов предложил ускорить работу на участке "Сарикамыш" и скорее начать поисково-буровые работы на перспективном нефтегазовом участке "Западный Шаамбары", - сказал источник.

Между тем, как сообщили в представительстве "Газпрома" в Таджикистане, ("Зарубежнефтегаз"), на встрече с премьер-министром российская сторона попросила предоставить этой компании налоговые льготы на этапе геологоразведки углеводородов. Представители российской компании объясняют необходимость этого тем, что данный вид работ характеризуется высокой капиталоёмкостью и сопровождается повышенными рисками.

По данным представительства "Газпрома", в ходе переговоров обсуждались вопросы бурения первой поисковой скважины "Шахринав-1п" на лицензионном участке Сарикамыш в Шахринавском районе, а также вопрос об экономической эффективности продолжения геологоразведочных работ на участках Ренган и Саргазон. "В этой связи было отмечено, что в соответствии с лицензионными обязательствами на этих участках был выполнен весь необходимый объём исследований. Проведенные работы показали, что, несмотря на сохраняющуюся теоретическую перспективность данных участков, их освоение на современном этапе в силу сложных горно-геологических условий является коммерчески нецелесообразным. Российская сторона озвучила предложения о выдаче "Газпрому" новых лицензий на другие перспективные участки в республике", - отмечается на сайте представительства.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0317:51Уроженка Таджикистана победила в конкурсе красоты в Харькове
29.0317:12На востоке Таджикистана сошел сильный камнепад. Несколько домов разрушено
29.0316:00«Вертолеты России» представили свою продукцию в Таджикистане
29.0314:46В «Матросской тишине» покончил с собой гражданин Таджикистана
29.0313:21Таджикские студенты получат возможность бесплатного обучения в вузах Европы


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(2)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
29.0311:25Вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум находится под домашним арестом из-за скандала с изнасилованием(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468791