Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

08.02.201214:12
Фото РИА Новости, Сергей Старостенко
Фото РИА Новости, Сергей Старостенко
Источник изображения: Lenta.ru

Украина пожаловалась на нехватку газа в российской трубе

Украина получает из России 460 миллионов кубометров газа вместо предусмотренных соглашениями 510 миллионов кубометров. "Учитывая аномальную погоду в РФ, до наших западных границ доходит меньше газа, чем это предусмотрено по нашим техническим соглашениям", - заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко. Его слова передает "Корреспондент.net".

В российском концерне "Газпром" пока никак не прокомментировали слова Бойко. 6 февраля руководитель "Газпром экспорта" Александр Медведев дал сообщил, что "Газпром" поставляет газ в Европу строго в рамках контрактов.

Бойко отметил, что украинская сторона из-за действий России увеличила отбор газа из своих подземных хранилищ и "помогает Европе", не наращивая отбор топлива из российской трубы. Как отметил глава Минэнерго, страна "дала на Турцию 11 миллионов кубометров газа в сутки".

В то же время Бойко подчеркнул, что Украина не продает Европе газ из своих хранилищ, передает "ЛiгаБiзнесIнформ". Он пояснил, что страна просто выпускает газ дополнительно, "чтобы обеспечить соответствующее давление" и помочь российским партнерам выполнить обязательства.

4 февраля в "Газпроме" признали, что на короткое время уменьшили поставки газа европейским потребителям, отметив, что недопоставки затронули только Италию и Польшу. Ранее в концерне заявляли, что это произошло из-за того, что отбор газа со стороны Украины превысил законтрактованные объемы. Украинская сторона опровергла эти обвинения, переложив ответственность за снижение поставок на "Газпром".

В начале февраля на уменьшение получаемых объемов российского топлива пожаловались сразу девять стран Европы, где последнюю неделю стоят сильные морозы. 6 февраля в Еврокомиссии сообщили, что Болгария, Словакия, Австрия, Венгрия, Польша и Греция получают газ из России в обычном объеме, а в Румынию, Германию и Италию поставки постепенно возрастают.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525