Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.02.201211:39
Источник изображения: Радио Свобода

В Душанбе пройдет выставка экспортных товаров КНР

Широкомасштабная выставка экспортных товаров СУАР КНР и  ряда других крупных провинций Китая пройдет в Душанбе в конце сентября. Как сообщили в пресс-центре ТПП РТ, договоренность об этом достигнута сегодня на встрече  председателя  ТПП РТ Шарифа Саида с начальником Департамента коммерции Синьцзян Уйгурского Автономного Района (СУАР) Китайской Народной Республики Тя Гуантай. В рамках мероприятия также запланирована  организация встречи  таджикско-китайских деловых кругов.

Как отметил Ш,Саид, ежегодно проводимые выставочно-ярмарочные мероприятия и бизнес форумы китайских товаропроизводителей в Таджикистане становятся свидетельством больших возможностей торгово-экономического и научно-технического взаимодействия. По его словам, эта сфера в последние годы сохраняет устойчивую тенденцию роста.

«Выставочно - ярмарочные мероприятия предпринимателей наших стран способствуют привлечению в Таджикистан частных инвестиций, предпринимательской активности, расширению кооперационных связей, поддержке малых и средних предприятий, созданию совместных производств, а также активизации приграничной торговли. Кроме того, привлекательный инвестиционный климат нашей страны стал свидетельством того, что уже  много лет известные китайские компании успешно работают в сфере гидроэнергетики, горнодобывающей, легкой промышленности, строительстве дорог и коммуникаций, стройиндустрии», - отметил Ш.Саид.

Ш.Саид заявил, что Таджикистан заинтересован в привлечение китайских технологий и ноу-хау в сферу машиностроения, разведку и добычу полезных ископаемых, промышленность, комплексную переработку хлопка, кожсырья, коконов и шерсти.

В свою очередь Тя Гуантай отметил, что  Таджикистан для Китая является очень важным рынком и руководство КНР придает большое значение всестороннему развитию китайско-таджикского партнерства.

«Наши страны не только ближайшие соседи и надежные партнеры, но и  пример того, как должны строиться отношения между народами. Проведение очередной китайской выставки в Душанбе доказывает, что торгово-экономические отношения между Китаем и Таджикистаном динамично развиваются. Цель, которую ставят перед собой устроители очередной  китайской выставки – превращение ее в основной коммуникационный центр  бизнес сообщества», - отметил Тя Гуантай.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами
23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика
23.0810:00Свадьба по поручению: учитель истории в Бохтаре женится благодаря президенту
23.0808:37«Аиша» вернулась к Зеварову


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468791